Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бюджетные иномарки: ждать ли подорожания в конце весны?

11 марта 2012, 17:03

Бюджетные иномарки: ждать ли подорожания в конце весны?
Эксперты автобизнеса прогнозируют повышение цен до 9%, однако автодилеры сильно удивлены такими прогнозами.

По мнению федеральных экспертов, так называемая «коррекция» цен у автомобильных дилеров ожидается в конце весны — начале лета. К этому времени будут реализованы остатки складов с автомобилями 2011-го года, продающиеся со скидками, а в шоу-румах появятся машины 2012 модельного года.

По прогнозам повышение цен составит от 1 до 9%. При этом больше всего подорожают самые доступные модели, бюджетные иномарки В-класса. Однако дилеры на местах удивлены такими прогнозами и повышения цен на хиты продаж совсем не ожидают.

Ярославна Хорошева, руководитель отдела продаж Hyundai (Уралавтоимпорт):

Плановое повышение цен на модельный ряд Hyundai прошло в начале 2012 года. Ни на один автомобиль мы не ожидаем коррекции цен.

Ирина Аспидова, руководитель отдела продаж KIA (ЭКС-Авто):

С 1 января 2012 года поднялась стоимость базовых комплектаций KIA — это было плановое повышение. Об увеличении стоимости автомобилей KIA, в том числе популярной модели Rio, пока нет информации.

Еще одной бюджетной иномарке — Chevrolet Aveo — удорожание также не грозит. Как рассказали Properm.ru в автоцентре Opel&Chevrolet компании «Автопрестиж», в начале 2012 года GM уже провело плановую коррекцию цен, связанную со сменой модельного года и изменений в модельном ряду. «Обновленный Chevrolet Aveo — модель сильная, интересная для клиентов, и дорожать в течение 2012 года она точно не будет» — заверил начальник отдела маркетинга «Автопрестижа» Андрей Чебыкин.

В дилерском центре Volkswagen компании «Экскурс-Автомобили» сообщили, что цена на популярный VW Polo-седан может подняться, но только в рамках плановой индексации цен на 0,5-1%, которая происходит каждые полгода.

Сергей Чебасов, руководитель отдела продаж Volkswagen (Экскурс-Автомобили):

Прогнозируемые 9% кажутся нереальными, такое удорожание может произойти только на фоне резкого повышения таможенных пошлин. У всех бюджетных иномарок производство локализовано в России, таможенные пошлины на стоимость VW Polo-седана повлиять не могут. К тому же, в нашем случае производитель даже при европейской сборке автомобилей старается сделать автомобили более доступными, как например VW Polo Trendy — хетчбек с фиксированной комплектацией.