Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Lamborghini планирует вернуться на российский рынок

12 марта 2012, 10:12

Lamborghini планирует вернуться на российский рынок
Ожидается, что импортером Lamborghini будет "Фольксваген Групп Рус", а российским дилером станет Burevestnik Group.

О намерении вернуться на российский рынок сообщил на Женевском автосалоне президент и гендиректор Automobili Lamborghini Стефан Винкельман. Партнерами марки в России станут "Фольксваген Групп Рус" и Burevestnik Group (продает в России яхты, а также представляет люксовую марку Aston Martin), однако официальное заявление о сотрудничестве будет сделано позднее.

Напомним, ранее итальянские суперкары были представлены в России компанией Mercury Auto, которая входит в группу Mercury и в настоящее время занимается импортом автомобилей Bentley, Ferrari и Maserati. В мае 2011 года Mercury не стала продлевать дистрибуторский контракт, посчитав, что у марки есть потенциал, но инвестиции, которые необходимо сделать для его реализации, чрезмерны, сообщают Авто.Вести.Ru.

По мнению главы итальянской компании, потенциал продаж Lamborghini в России - 20-30 машин в год. Данные Burevestnik Group подтвержают анализ потенциала рынка: в прошлом году в России было реализовано 28 британских суперкаров. После анализа продаж в столице, компания может выйти и на регионы. Вместе с наращиванием продаж планируется открыть и новый сервисный центр Lamborghini.

Цены на автомобили Lamborghini в России варьируются от 155 800 до 368 300 евро. При этом в настоящее время в нашей стране зарегистрированы 155 итальянских суперкаров.