Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки не согласны с утвержденным перечнем дорожного ремонта

15 марта 2012, 08:00

Пермяки не согласны с утвержденным перечнем дорожного ремонта
По мнению пермских автомобилистов, в капитальном и текущем ремонте нуждаются совсем другие улицы.

Прежде всего, жители города возмутились отсутствием в утвержденном перечне объектов капитального ремонта тех центральных улиц, которые уже давно требуют «хирургического вмешательства». О своих ожиданиях самые активные пермяки рассказали на городском форуме Teron.ru.

Так, в список ожидания пермяков попала улица Максима Горького — узкая двухполоска с трамвайными путями посредине, а также улица Куйбышева с проблемным участком от Луначарского до Белинского и перекрестком с улицей Революции.

Liam, пользователь Teron.ru, об улице Горького :

Походу ни один из чинуш не ездит по этой богом забытой улице, не смотря на то, что это центр города! Офигеваю, как вообще можно центральную улицу довести до состояния полной некондиции.

Дядя ИЗЯ, пользователь Teron.ru:

Cписок какой-то странный!!! Есть места в городе погавнистее, к примеру ул. Максима Горького, ул. Куйбышева от Луначарки до Механошина.. Но ни как ни это -> 4. ул. Попова от ул. Пермской до ул. Екатерининской и тд.

Улица Куйбышева после прошлогодней укладки асфальта, приуроченной к фестивалю «Белые ночи», оказалась приведенной в порядок только в самом сердце города. Выше по ней, после перекрестка с улицей Революции, состояние дорожного покрытия весьма и весьма плачевно.

негативная подпись Мы снимали этот вспученный асфальт еще в 2011 году. С тех пор дорожники лишь слегка выравняли соседние полквартала.

J.D., пользователь Teron.ru:

Лучше бы ул. Революции от Попова до Сибирской, очень уж плачевное состояние, особенно в районе трамв. путей на Куйбышева. Бррр!

негативная подпись С каждым годом выбоина на перекрестке Куйбышева-Революции растет...

Однако капитальный ремонт улицы Куйбышева не случится еще долгое время, так как нет проекта функциональной реконструкции этого объекта. То есть пока власти города не решат, как полностью перестроить Куйбышева, с ней ничего не произойдет. Можно надеяться на ямочный ремонт, но, как мы знаем, запущенные объекты он не спасает.

Помимо многострадальных улиц Куйбышева и Максима Горького пермяки ждут ремонта на улице Героев Хасана. Шестиполосная магистраль, лицо города при въезде со стороны Екатеринбурга, огромный транспортный трафик — а ремонта все нет...

FritZ W210, пользователь Teron.ru:

Чертову, гребаную Героев Хасана наконец почините!!! От Чкалова до Липовой!!!

От Чкалова до Липовой горы, очевидно, не хватит денег. Но от Хлебозаводской до ПНИТИ зубодробительную Героев Хасана все же починят. И не ямочным ремонтом, а полноценным капитальным — этот участок улицы включен в список объектов-2012.

Не полагается капитальный ремонт проспекту Парковому и паралелльной ему улице Подлесной. Что, конечно же, не приносит радостных эмоций жителям микрорайона Парковый, а также тем, кто постоянно пользуется маршрутом Подлесная — Встречная — шоссе Космонавтов. Реконструкция этим двум улицам не нужна, так как у них хорошая пропускная способность и эффективные выезды, а для капитального ремонта еще, видимо, рано — Подлесную чинили в 2008 году, а проспект Парковый — в 2009-м.

xstydentx, пользователь Teron.ru:

Проспект Парковый — дороге 3 года, сейчас едешь, ушаталась вся!!! Вся в ямах, колдобинах, проваливается в некоторых местах. Что Вы, высокие технологии, даж сеточку ложили когда строили.

FritZ W210:

А Подлесной походу так и быть всю жизнь разбитой....Кстати, не так важен хороший асфальт, как то, что под ним! А под ним хреновый грунт!

Негодуют пермяки и по поводу развязки улиц Соликамской и Мостовой. Сложная схема разъезда давно становится причиной ДТП, да и дорожное покрытие поизносилось.

Дм Х795, пользователь Teron.ru:

Ага, Попова находиться в «худшем» состоянии, чем скажем транспортный узелок на пл. Восстания с створе Соликамской и Мостовой. Перекресток за границами разума, где приходится нырять по встречке!!!! И где же пресловутое ГИБДД? Может хоть один составленный протокол и с треском обжалованный при проезде перекрестка по встречке откроет глаза дорожному комитету что нельзя ТАК издеваться над жителями трех районов Краевого центра и нескольких крупных городов ПК, проезжающих через это «Ушко»!!!

Пожеланий по дорожному ремонту у пермяков множество. Но средства бюджета города ограничены.Глава городской администрации Анатолий Маховиков объяснил, как Управление внешнего благоустройства и главы районов города распределяют бюджет на дорожный ремонт.

Анатолий Маховиков:

Возникла дискуссия между главами и УВБ о соотношении сумм на капитальный и текущий ремонт. Ясно, что денег всегда не хватает, и главы стараются (и я их понимаю) отрезать больше для дорог своего района. Но возникает вопрос идеологии дорожных ремонтов: нам важно вложить, скажем, полмиллиарда в трудоемкий отрезок в два квартала, или на эти деньги сделать текущий ремонт двух-трех десятков улиц? (планируя, естественно, вернуться к ресурсоемким объектам, когда в бюджете будет погуще). Мне кажется, второй вариант правильнее и с точки зрения жителей, и с точки зрения эффективного распределения ресурсов.

Вместе с тем напомним, что администрация Перми готова прислушиваться к мнению жителей города, выраженное через специальные коммуникационные ресурсы. Об этом Маховиков сообщил, рассказывая о планах двухэтапного ямочного ремонта.

Properm.ru в свою очередь решил выделить те улицы, которые действительно нуждаются в ремонте. И если не капитальном, то хотя бы в тех местах, где уже сейчас заметно, что асфальт «расстаял» кусками. Кроме того, этот список мы направили в городскую администрацию с целью выяснить, когда на этих улицах будет произведен ремонт.

— улица Куйбышева от Луначарского до Белинского (особо отметим перекресток с Революции)
— улица Революции от Попова до Сибирской (отметим участок Компрос-Сибирская и пересечения с Куйбышева)
— улица Максима Горького на всем протяжении
— улица 25-го октября от Орджоникидзе до Революции
— улица Пушкина от М.Горького до Крисанова

— улица Леонова от шоссе Космонавтов до Свиязева, от Свиязева до развязки с Западным обходом
— улица Лифанова от Уральской до 1905 года
— улица Героев Хасана от Чкалова до Липовой горы
— проспект Парковый от Куфонина до Зои Космодемьянской (отметим поворот с Космодемьянской на проспект)
— улица Подлесная от Куфонина до Зои Космодемьянской
— улица Трамвайная от Куфонина до тоннеля на Дзержинскую, улица Дзержинского до Окулова
— улица 2-я Шоссейная от Локомотивной до стыка с Барамзиной, улица Барамзиной до развязки с Трамвайной и Дзержинской
— улица Локомотивная в районе тоннеля
— улица Стахановская от Танкистов до шоссе Космонавтов
— улица Белинского от Островского до Сибирской
— улица Тургенева от Ким до Макаренко
— улица Солдатова от Куйбышева до Лодыгина
— улица Крисанова от Петропавловской до Пушкина

Кроме того, мы решили провести собственное голосование, какие улицы нуждаются в ремонте. Ниже в комментариях вы можете поставить «+», если согласны, что именно этому объекту необходима починка. Количество выбранных улиц — неограничено. При этом вы также в комментариях можете добавить свои предложения. Отметим лишь, что со списком объектов капитального ремонта на 2012 год можно ознакомиться по этой ссылке, а ремонт улиц Свердлова, Ижевской и Маршала Рыбалко будет продолжен по списку 2011 года — их указывать необходимости нет.

Результатами голосования пользователей Properm.ru с удовольствием поделится с городской администрацией до начала ремонтного сезона.