Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кубок Пермского края по автоманеврированию разыграют 17 марта в Нытве

14 марта 2012, 13:09

Кубок Пермского края по автоманеврированию разыграют 17 марта в Нытве
Отличная трасса в Нытве, использование супершипа и опытные участники - гонка должна получиться увлекательной.

Официальный розыгрыш Кубка Пермского края проводится в первый раз, хотя и прошлые зимние сезоны не обходились без соревований по автоманеврированию.

Гонку проводит проект "Джимкана" при поддержке Российской автомобильной федерации. Отметим, суеты между конусами за звание "капитан улитка" не будет - не та дисциплина. Участников и зрителей ждет полноценная скоростная гонка в духе зимних этапов спринт-слалома Чемпионата по автомногоборью. Но есть и отличия. Во-первых, трасса:

Трасса для соревнований построена на Нытвенском городском пруду. Тщательно подготовленная, более скоростная и протяженная, с хорошей шириной трека, она еще и сложнее пермских трасс на Мотовилихинском пруду и на Мулянке.

Заезды пройдут по карусельной системе в классах "Передний привод", "Задний привод" и "Полный привод". А плюсом к этому разрешено использование супершипа, так что выступающим на "гвоздях" приготовлены зачетные номинации "Монопривод Супершип" и "Полный привод Супершип" - это второе отличие.

К слову, вместе с вручением Кубка по автоманеврированию-2012 пройдет и награждение победителей чемпионата «Gymkhana ICE 2012».

Старт соревнований - 17 марта в 9:00. Пятница, 16 марта, объявлена тренировочным днем и последней датой приема заявок на участие. Регламент, заявочную форму и прочие подробности можно узнать здесь.