Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Достраивать Восточный обход пермякам помогут финны и французы

15 марта 2012, 09:55

Достраивать Восточный обход пермякам помогут финны и французы
Победителями открытого конкурса стали компании с наибольшим опытом работы, предложившие наименьшую стоимость контракта.

Накануне состоялся отбор заявок на участие в открытом конкурсе по отбору правового, финансового и технического консультантов для строительства второй очереди Восточного обхода. На три лота конкурса заявилась 21 компания.

По лоту № 1 по отбору правого консультанта первое место заняла финская компания «Ханнес Снеллман», которая предоставила наибольшее количество дипломов о высшем образовании (42 диплома) и длительный опыт работы (279 лет). Кроме того, компания предложила лучшие условия по критерию «Цена контракта» со стоимостью работ 12,34 млн рублей.

По лоту № 2 по отбору финансового консультанта первое место заняла компания «Эрнст энд Янг — Оценка и консультационные услуги», предложившая не самую низкую цену контракта, однако подтвердившая документами свой опыт оказания услуг в 52 проектах, предоставившая 14 документов о высшем образовании и 77 лет стажа работы заявленных специалистов. Госконтракт с компанией будет заключен на сумму 21,5 млн рублей.

По лоту № 3 по отбору технического консультанта победителем стала французская компания АО «Эжис Интернешнл», предоставившая пять дипломов о высшем образовании и 77 лет стажа работы заявленных специалистов и подтвердившая участие в 11 проектах. Госконтракт с компанией будет заключен на сумму 11 млн рублей.

Протокол оценки и сопоставления заявок с проектами государственных контрактов в течение трех дней будет направлен победителям открытого конкурса для подписания

Напомним, открытый конкурс по строительству путепровода с подходами в составе II очереди Восточного обхода Перми был объявлен в декабре 2011 года. Участок от отворота на поселок Новые Ляды до новой дороги Старцева-Ива-Восточный обход станет четырехполосным с разделительным барьером посередине. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млрд 677,4 млн рублей.