Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России объявлены финалисты премии «Автомобиль года-2012»

18 марта 2012, 12:27

В России объявлены финалисты премии «Автомобиль года-2012»
Предварительные итоги народного голосования помогли определить тройку лидеров в каждом классе.

На суд автолюбителям были представлены все официально продаваемые автомобили в России, разделенные на 20 классов и 2 специальные номинации — «Новинка года» и «Любимая марка». В этом году свое мнение высказали 1 400 527 человек по всей стране.

По результатам народного голосования в тройку лучших городских автомобилей вошли Chevrolet Spark, Kia Picanto и Daewoo Matiz — традиционные сити-малыши, первые два из которых подросли и по габаритам и по уровню оснащения. Хит-продаж 2011 года Hyundai Solaris вошел в тройку лучших «Малого среднего класса» наравне с близнецом Kia Rio и Audi A1, который дороже соседей по номинации ровно в два раза.

«Малый средний класс» поделили между собой Ford Focus, Hyundai Elantra и Mitsubishi Lancer, а за первое место в номинации «Средний класс» потягаются Honda Accord, Audi A4 и Skoda Octavia. Лучшими машинами «Бизнес-класса» россияне назвали Audi A6, BMW 5 серии и уже набившую оскомину Toyota Camry. Зато в номинации «Представительский класс» уже ни одного японца — Audi A8, BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-Class.

Среди обилия кроссоверов большинство голосов получили Hyundai ix35, KIA Sportage и Range Rover Evoque. В классе «Универсалы повышенной проходимости» россияне больше всего доверяют Audi A4 allroad quattro, Subaru Outback и Volvo XC70.

Номинация «Средние внедорожники» была поделена между BMW X6, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, а компания из Audi Q7, Range Rover Sport и Toyota Land Cruiser 200 обосновалась в классе «Тяжелые внедорожники». С пикапами все куда проще — их на российском рынке совсем немного, поэтому с выбранными машинами даже не поспоришь, действительно лучшие — Mitsubishi L200, Nissan Navara и Volkswagen Amarok. Самая странная номинация, пожалуй, «Минивэны». В тройку лидеров вошли сильно различающиеся между собой Chevrolet Orlando, Chrysler Grand Voyager и Volkswagen Multivan.

Финалистами номинации «Новинка 2012 года» стали Audi A6, Ford Focus и Hyundai Solaris, выпущенные в полном составе в 2011 году. Тройка лидеров в специальной номинации выглядит так: Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Окончательные победители во всех номинациях этого довольно забавного голосования станут известны 29 марта 2012 года.