Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новое поколение Skoda Fabia появится на рынке в 2014–2015 годах

30 марта 2012, 13:00

Новое поколение Skoda Fabia появится на рынке в 2014-2015 годах
Новая платформа, новые моторы, новые опции - а цену обещают оставить прежней.

Skoda Fabia и так пользуется хорошим спросом как в Европе, так и в России. Но грядет время глобального обновления модельной линейки, и чехи рассчитывают, что новое поколение Fabia станет еще успешнее.

Что изменится и на что рассчитывают чехи? Оказывается, в основе нового поколение Fabia окажется универсальная «всефольксвагеновская» платформа MQB, на которой Volkswagen AG планирует строить массу моделей от компактов до длинных седанов и кроссоверов.

Внешность останется узнаваемой, но получит свежие детали в духе нового дизайнерского ключа Skoda.

MQB поможет Fabia стать более просторной.

Ожидается, что автомобиль получит новые опции. Можно предположить, что это будут "городские помощники", дебютирующие на Skoda Citigo в 2012 году: система предотвращения столкновений на малых скоростях и концептуальный навигатор. Про моторную линейку известно не много. Известно только, что следующее поколение Fabia начнут оснащать новой линейкой трехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, которые будут выдавать от 70 до 120 л.с.

По мнению немецкого издания AutoBild, ценник на Fabia будет сбалансирован на уровне предыдущего поколения даже несмотря на увеличенное число всевозможных «наворотов».