Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Остатки губернаторского автопарка выставлены на продажу

4 апреля 2012, 13:40

Остатки губернаторского автопарка выставлены на продажу
«Ликвидация» идет с 2011 года. Остались только самые дорогие экземпляры.

Краевые власти приступили к распродаже наиболее ценных автомобилей из парка, ликвидированного в начале 2011 года ГУП «Автобаза правительства Пермского края».

Сегодня ГКБУ «Имущественное казначейство Пермского края» объявило о проведении 18 мая аукциона по продаже наиболее ценных автомобилей, которыми пользовались нынешний губернатор Олег Чиркунов и экс-глава региона, ныне министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, сообщает «Коммерсант».

На аукцион будут выставлены некий представительский седан Audi-8L 2004 года выпуска за 580 тысяч рублей и Volkswagen Touareg 2003 года выпуска за 690 тысяч рублей. Пробег, комплектация и состояние автомобилей пока неизвестны, но цена — вполне рыночная. Для примера, на вторичном рынке в Перми внедорожники VW Touareg выставлены на продажу в ценовом диапазоне от 620 до 710 тысяч рублей. К этому можно добавить и «особую ауру» продающихся автомобилей.

При старте «распродажи» в 2011 году ценники на вышеназванные автомобили назывались куда выше: за VW Touareg — 1 496 494 рублей, а за Audi — 1 381 990 рублей.

Напомним, согласно установке губернатора Чиркунова, все непрофильные услуги, в том числе и транспортные, муниципальные и государственные органы власти должны перевести на аутсорсинг, который позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств. В случае со служебным автотранспортом величина затрат на содержание государственного автопарка и оплату труда его водителей выше, чем в случае приобретения этой услуги на рынке на конкурсной основе.

В список ликвидированной автобазы входило более 160 наименований авто, костяк парка составляли Nissan, Toyota, Hyundai, ВАЗы, ГАЗы и УАЗы. Массовая распродажа прошла в конце 2011 года.