Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России начали собирать бюджетный седан Peugeot

17 апреля 2012, 07:30

В России начали собирать бюджетный седан Peugeot
Пока речь идет только о тестовых партиях, которые будут обкатывать и выискивать в них детские болячки. В широкой продаже машина появится ближе к концу года.

На заводе Peugeot в Калуге стартовало пробное производство седана «специально для России» с индексом 408. Пока что сборка тестовая, крупноузловая. К моменту разворачивания масштабного производства завод перейдет на производство по полному циклу — с окраской и сваркой кузова.

Про технические спецификации машины и цены пока глухо: вероятно, их обнародуют не раньше Московского автосалона, который пройдет в августе.

Можем предположить, что длина машины шагнет далеко за 4 метра, а донором агрегатной платформы выступит модель 308. Соответственно, логично ждать под капотом атмосферный мотор 1,6 л, механику, а в дорогих версиях — еще и автомат.

С седаном 407, снятым с производства, эту машину путать не надо: тот автомобиль был среднего класса, этот — бюджетный. То есть материалы отделки и комплектации будут максимально упрощены, чтобы вписаться в цены от 400 до 500 тысяч рублей.