Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Илья Шулькин «наехал» на ГИБДД: Это не лотерея, а отработанная схема

27 апреля 2012, 10:01

Илья Шулькин «наехал» на ГИБДД: Это не лотерея, а отработанная схема
Полномочный представитель правительства Пермского края в КНР решил разобраться, почему управление краевого ГИБДД так часто отправляет претендентов на получение прав на пересдачу.

Илья Шулькин, полномочный представитель правительства Пермского края в КНР, в своем блоге обвинил краевое ГИБДД в коррупции. По мнению полпреда, сотрудники ГИБДД безосновательно отправляют претендентов на получение прав на пересдачу, тем самым получая доход от дополнительных сборов и предварительный прогон на автомобиле.

«Знакомая обратилась за помощью, мол в краевом ГИБДД невозможно сдать экзамен по вождению, даже если водишь машину неплохо и делаешь все правильно. Мол, отправляют всех претендентов на несколько кругов и притом, совершенно безосновательно. И делают это, ради дополнительных сборов, так как каждая пересдача стоит денег, и плюс каждый раз другая машина (что для новичков важно), а за то, чтобы ее попробовать перед экзаменом и немного привыкнуть тоже нужно платить», — пишет Шулькин. По его словам, получается нехилый сбор, в сумме примерно 1000 рублей за каждую попытку, за каждого претендента. «И если таких за день сотня-другая, то нормальный бизнес получается», — заключает полпред.

Чтобы проверить слова знакомой Шулькин отправил для «слежки» своего водителя, который пока шел экзамен непрерывно ездил за машиной экзаменатора. «Нарушений правил мой водитель с 30 летним стажем не выявил. Экзамен, тем не менее, дама не сдала. Отправили на третий круг. Из всей ее группы сегодня не сдал опять никто! В общем, похоже, что это даже не лотерея или рулетка, а хорошо отработанная схема», — сделал вывод Шулькин.

На этом политик останавливаться не планирует, на следующей неделе он намерен отправить за автомобилем экзаменатора машину с видеорегистратором и юристом. Шулькин пообешал, что в случае очередного, беспочвенного облома будем подавать в суд, предъявляя в виде доказательства отснятый видеоматериал. «В общем, кто не спрятался — я не виноват. Надоели, честно говоря, такие приколы», — говорит полпред

«Понятно, конечно, что реформа милиции полностью провалилась, лишь до конца добив итак полуживую структуру, но всегда, когда сталкиваешься с разными «косяками» лично, возникает неопреодолимое желание хоть кому-нибудь из милиционеров сказать: «Ну, сколько можно?! Задолбали!!!», — напоследок прокомментировал действия ГИБДД Шулькин.