Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Добро пожаловать, промилле? Власти готовы вернуть старые нормы

15 мая 2012, 15:05

Добро пожаловать, промилле? Власти готовы вернуть старые нормы
В правительстве РФ обсуждается вопрос о возвращении допустимой нормы алкоголя в крови водителей.

Как уверяет ряд источников, инициатор "нол промилле" Дмитрий Медведев уже готов включить «задний ход». «У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», – рассказал депутат Вячеслав Лысаков, глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, пишет Auto@Mail.

Чтобы объяснить премьеру, зачем же возвращать норму алкоголя в крови, уже составлено письмо медицинского сообщества. По словам Лысакова, в нем указано, что «введение низких пределов допустимой концентрации алкоголя в крови водителя, отнюдь не означает разрешения употребления спиртных напитков за рулем». А «полный ноль» слишком жестокая норма для нашей страны, тем более что «допустимая норма никак не влияет на частоту ДТП».

При этом Лысаков отметил, что «избыточно жесткие требования к ПДК алкоголя психологически воспринимаются водителем как необоснованное унижение, что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться».