Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жалобы подрядчиков в ФАС вновь могут затормозить ремонт пермских улиц

31 мая 2012, 13:36

Жалобы подрядчиков в ФАС вновь могут затормозить ремонт пермских улиц
Первые недовольные уже нашлись - это ООО «СМУ №34», которое не было допущено к аукциону по ремонту улицы Маршала Рыбалко.

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов не исключает, что результаты аукционов на ремонт пермских дорог в летнем сезоне 2012 года вновь будут оспорены проигравшими компаниями в пермском УФАС России. По словам Чувашова, всего в этом году было подготовлено 16 лотов, причем по 12 процедурам аукционы уже состоялись.

Матвей Чувашов:

Есть победители, есть проигравшие, как всегда. Не исключаю, что опять найдутся недовольные, которые пойдут со своими претензиями в ФАС, пытаясь опровергнуть результаты торгов.

По словам главного инженера МКУ «Пермблагоустройство», на сегодняшний день уже поступили две жалобы от ООО «СМУ №34», которое не было допущено к торгам из-за проблем с документацией. По результатам рассмотрения жалобы комиссией УФАС не исключен повторный аукцион.

Последние конкурсные процедуры по ремонту пермских дорог состоятся 31 мая и 1 июня. После этого управление муниципального заказа будет рассматривать вторые части заявок. Если они будут соответствовать требованиям, договоры с подрядчиками будут заключены в течение 10 дней.