Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для развития дорожной отрасли Перми необходимо 3,6 млрд рублей ежегодно

1 июня 2012, 10:45

Для развития дорожной отрасли Перми необходимо 3,6 млрд рублей ежегодно
Такую сумму, существенно превышающую сегодняшние затраты, обозначили в «Пермблагоустройстве».

3,6 млрд рублей ежегодно необходимо Перми для полноценного развития дорожной отрасли. К таким выводам пришли специалисты МКУ «Пермблагоустройство», оценив потребность в финансировании этой сферы. Впрочем, как заметил главный инженер муниципальной организации Матвей Чувашов, для поддержания дорог в том состоянии, в котором они находятся сегодня, будет достаточно выделять «всего» 1,2 млрд рублей ежегодно.

Матвей Чувашов:

Для того, чтобы поддержать автомобильные дороги в том состоянии, которое сейчас есть, нам необходимо ежегодно 1,2 млрд рублей. Для того, чтобы появилась какая-то динамика, 10–15 процентов улучшения, нужна сумма 1,8 млрд. А для того, чтобы полноценно развиваться, реконструировать существующие дороги, планировать развязки, нам надо 3,6 млрд рублей ежегодно.

Правда, отметил чиновник, даже если в обозримом будущем бюджет сможет выделить сумму в 3,6 млрд рублей, с предполагаемым объемом работ дорожная отрасль Перми может просто не справиться, а иногородние подрядчики не всегда готовы работать за те деньги, которые платят в нашем регионе.

Напомним, что на ремонт дорог в 2012 году выделено из бюджета около 500 миллионов рублей. На эти деньги администрация планирует «откапиталить» 15 объектов.