Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Троицу подъезд к Северному кладбищу разгрузят от пробок

1 июня 2012, 13:26

В Троицу подъезд к Северному кладбищу разгрузят от пробок
Пермякам советуют заранее закупить цветы на день поминовения: розничная торговля на территории, прилегающей к кладбищу, 2 и 3 июня будет запрещена.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, для снижения транспортной загруженности Северного кладбища в день поминовения 2 и 3 июня на улицах Якутской (от Спешилова до Красноборской) и Красноборской будет запрещена остановка всех видов транспорта. Также здесь и на территории, прилегающей к Северному кладбищу, закрывается розничная торговля. Кроме того, на эти дни закрывается поворот на улицу Якутскую при движении из Закамска.

Традиционно в этот день кладбище посещают около 40 тысяч человек и примерно 10 тысяч автомобилей. Как отмечает начальник департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев, проблема пробок возникает здесь ежегодно. Помимо огромного наплыва автомобилей, причиной пробок становится стихийная торговля.

Денис Гвоздев:

Каждый автомобиль, казалось бы, останавливается на несколько секунд, покупают цветы, а результат — километровая пробка. Изменения не глобальные, но ограничения будут. Работа дорожно-патрульной службы на этом участке будет усилена, поэтому жителям рекомендуем воспользоваться общественным транспортом для поездки.

2 и 3 июня на маршрут № 46 «Драмтеатр — Северное кладбище» выводятся дополнительные автобусы. Будут работать и дополнительные маршруты №65 «ДДК им. Кирова — Березовая роща» и № 69 «ДДК им.Кирова — Северное кладбище». Если все же поездка планируется на автомобиле, администрация советует пермякам закупать цветы заранее.