Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Версия диспетчера трамвая: Причина ДТП — неисправные тормоза

2 июня 2012, 15:39

Версия диспетчера трамвая: Причина ДТП – неисправные тормоза
Старший диспетчер центральной диспетчерской службы МБУ «Гортранс» Людмила Шипина рассказала Properm.ru о том, что за час до аварии водитель трамвая вызвал аварийную бригаду.

Предварительная причина ДТП – отказ тормозной системы трамвая. Об этом Properm.ru сообщила старший диспетчер Центральной диспетчерской службы МБУ «Гортранс» Людмила Шипина. «Пока на месте происшествия работают следователи, окончательной версии причин ДТП нет» - отметила Шипина.

По словам диспетчера, вызов о неисправности вагона был в 10.21, тогда как само ДТП произошло в 11.10. «На вызов отправилась аварийная бригада, в этот момент вагон стоял на остановке Динамо и задерживал движение других трамваев, - пояснила Шипина. – Дальнейшая информация мне поступила уже о ДТП. На место происшествия выехало все начальство, все аварийные машины, специалисты по энергохозяйству, службы пути…»

Сейчас движение трамваев от Перми 2 в сторону депо Балатово восстановлено. Но следователями приостановлено движение трамваев в сторону Перми 2.