Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермдорстрой отстранили от торгов на ремонт Маршала Рыбалко по вине МУ «Пермблагоустройство»

6 июня 2012, 12:28

Пермдорстрой отстранили от торгов на ремонт Маршала Рыбалко по вине МУ «Пермблагоустройство»
Как оказалось, в отстранении компании от конкурса виновен заказчик работ - МУ «Пермблагоустройство», допустившей ошибку в аукционной документации.

ОАО «Пермдорстрой» будет допущено к участию в торгах на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Маршала Рыбалко, сообщает УФАС по Пермскому краю. В то же время Пермское УФАС России на минувшей неделе отклонило жалобу компании на действия аукционной комиссии.

Напомним, ранее заказчик работ МУ «Пермблагоустройство» отказал ОАО «Пермдорстрой» в допуске к участию в торгах. Свое решение аукционная комиссия обосновала тем, что заявка компании не соответствует требованиям, предусмотренным в аукционной документации. В итоге к участию в торгах допустили только одну из двух заявившихся компаний — ООО «Ветлан-Строй». Оно на памятном листке

В ходе рассмотрения жалобы от ОАО «Пермдострой» представители заказчика сообщили о том, что самостоятельно обнаружили нарушения, допущенные ими при составлении аукционной документации. В ходе проверки, проведенной специалистами антимонопольной службы, эта информация подтвердилась.

В результате жалоба ОАО «Пермдорстрой» признана необоснованной, а аукционная комиссия вынуждена будет вернуться к процедуре рассмотрения первых частей заявок обеих компаний, пожелавших принять участие в торгах, с учетом нарушений, выявленных у заказчика.

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев отметил: «Практика в очередной раз показывает, насколько принципиально важен этап подготовки аукционной документации, в частности ее технической части. Нарушения, допущенные заказчиком, повлекли отклонение участника торгов комиссией».