Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ТагАЗ оптимистично обещает выпустить новый кроссовер

13 июня 2012, 14:50

ТагАЗ оптимистично обещает выпустить новый кроссовер
Автозавод хоть и стоит на грани банкротства, не оставляет надежд. В планах предприятия - выпуск новых моделей и сборка машин в Китае.

Увязающий в финансовых проблемах Таганрогский автозавод с радостью смотрит в светлое будущее. С одной стороны, в отношении предприятия началась процедура банкротства. С другой — автозавод пообещал стране модный спортивный автомобиль TagAZ Aquella: в 2012 году завод планирует собрать около 1,5 тысяч машин, стоимость новинки будет начинаться от 11,5 тысячи долларов. А кроме того, Таганрогский автозавод решил выпустить собственный кроссовер.

О видах на сегмент кроссоверов рассказал председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов в интервью «РБК daily». По словам топ-менеджера, компания сейчас разрабатывает новую модель, стоимость которой не будет превышать 12 тысяч долларов, а объем выпуска будет напрямую зависеть от потребностей рынка.

Михаил Парамонов:

Это будет компактный кроссовер в трех модификациях: переднеприводная, заднеприводная и автомат. Техническое название разрабатываемой модели — М-100. Модель планируется производить и продавать в нескольких странах, в том числе в России. Объем инвестиций в проект будет понятен после выбора партнера. Сейчас компания ведет поиски китайского партнера, который не только поможет в организации производства, но и займется продажей автомобилей на местном рынке.

Напомним: процедуру банкротства «ТагАЗ» проходит по собственной инициативе «с целью защиты от кредиторов и дальнейшего финансового оздоровления». Долг предприятия перед банками, среди которых ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк, составляет около 12 млрд. рублей.