Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За три дня в Перми произошло 6 серьезных ДТП с двухколесным транспортом

16 июня 2012, 15:02

За три дня в Перми произошло 6 серьезных ДТП с двухколесным транспортом
Велосипеды, скутеры и мотоциклы все чаще фигурируют в сводках ГИБДД.

ГИБДД Пермского края обращает внимание, что в Перми участились аварии с участием молодых водителей велосипедов, скутеров и мотоциклов. Так, за три дня, с 11 по 13 июня, в городе случилось сразу шесть аварий, в которых фигурировал двухколесный транспорт. В результате этих ДТП один человек погиб и семь получили травмы различной степени тяжести.

11 июня в Кировском районе на улице Новоржевская водитель незарегистрированного в установленном порядке автомобиля Suzuki допустил наезд на шестилетнего велосипедиста, который выехал на проезжую часть из соседнего двора.

В этот же день на полевой дороге в Мотовилихинском районе неустановленный водитель автомобиля ВАЗ допустил столкновение с мотоциклом ИЖ-Планета, водитель и пассажир которого (пятиклассница) получили серьезные травмы. Водитель ВАЗа с места ДТП скрылся.

Ночью 12 июня произошло еще три ДТП. В Дзержинском районе на улице Строителей водитель неустановленного автомобиля при совершении маневра допустил столкновение с мопедом Flash, 18–летний водитель которого получил травмы головы. В эту же ночь на улице Ленина водитель автомобиля ВАЗ-21140 при повороте налево не предоставил преимущества в движении мопеду. Итог — перелом основания свода черепа у 25-летнего водителя мопеда и открытый перелом голени у пассажирки.

Наконец, в Кировском районе на трассе Пермь-Краснокамск произошло столкновение автопоезда МАЗ-54329 с полуприцепом со скутером неустановленной марки, 20-летний водитель которого совершал разворот без световых приборов на неосвещенном участке дороги. Молодой человек от полученных травм скончался в больнице на вторые сутки.

13 июня в 23 часа 20 минут в Ленинском районе водитель автомобиля Hyundai Elantra при выполнении поворота направо на перекрестке ул. Ленина — Попова на разрешающий сигнал светофора допустил наезд на 27-летнего велосипедиста, который пересекал, нарушая ПДД, улицу Попова по пешеходному переходу.