Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские гаишники жестко возьмутся за любителей тонировки с 1 июля

18 июня 2012, 15:45

Пермские гаишники жестко возьмутся за любителей тонировки с 1 июля
В Перми пройдут рейды ГИБДД, направленные на приучение автомобилистов ездить без тонировки передних стекол.

С 1 июля 2012 года вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях.Одна из поправок запрещает эксплуатацию автомобиля с излишне тонированными передними стеклами - теперь пойманный любитель тонировки не только оплатит штраф в 500 рублей, но и будет вынужден снять на месте либо тонировку, либо госномер своего автомобиля.

Как рассказал Properm.ru начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД горда Перми Андрей Нижегородов, начиная с 1 июля в Перми пройдут рейды ГИБДД по выявлению и предупреждению нарушений, связанных в том числе с тонированием стекол автомобиля.

негативная подпись

После снятия регистрационных знаков у автовладельца есть сутки, в течение которых он может управлять автомобилем.

Управление машиной без номеров карается штрафом 5000 рублей или лишением права управления на срок до 3 месяцев.

позитивная подпись Речь идет только о лобовом и передних боковых стеклах. Для них светопропускная способность не должна быть ниже 70 процентов.Задние стекла можно тонировать как угодно.

Напомним: у нарушителя будет 24 часа, чтобы снять тонировку и забрать свой госномер, предъявив автомобиль без пленки на окнах. В это время госномер будет храниться либо в полку ДПС, либо в городской Госавтоинспекции - в протоколе об админстративном правонарушении это будет указано.

В отдельных случаях автомобилист может не успеть решить проблему за 24 часа. Действия в этом случае будут несколько отличаться от первоначального алгоритма, однако процедура возврата госномера в данном случае еще прорабатываются. По словам Андрея Нижегородова, городская ГИБДД до 1 июля подробно проинформирует пермских автомобилистов обо всех нюансах, связанных с новыми поправками в КоАП.