Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Seat показал седан Toledo нового поколения

27 июня 2012, 09:42

Seat показал седан Toledo нового поколения
Фото: SEAT
Глядя на него, можно сформировать почти полное представление о соплатформенном автомобиле Skoda Rapid.

Новое поколение своего седана Toledo компания Seat представила в марте 2012 года на Женевском автосалоне. Уже тогда не скрывалось, что Toledo является соплатформенником анонсированного «бюджетного седана» Rapid от Skoda. Напомним: обе марки марки входят в состав концерна Volkswagen Group.

Не исключено, что Toledo будет поставляться в Россию. Более того, Seat рассматривает возможность производства этой модели на мощностях концерна в Калуге через несколько лет.

Габариты нового Toledo составляют 4480 миллиметров. Это на 40 и 165 миллиметров больше, чем у пятидверного хэтчбека Leon. Колесная база достигает 2602 миллиметров. Следовательно, можно утверждать, что Skoda Rapid будет иметь те же габариты.

Концепт Skoda Mission L — прототип анонсированного автомобиля Skoda Rapid. В сравнении с Toledo — почти близнецы.

В гамму двигателей Seat Toledo войдут бензиновые моторы 1,2 MPI и 1,4 TSI, развивающие 75 и 122 лошадиные силы соответственно. «В базе» — механическая коробка передач, а за доплату для наиболее мощного двигателя будет доступна семиступенчатая преселективная трансмиссия DSG с двумя сцеплениями. Также для модели предлагаются дизели 1.6 — 105 и (с 2013 года) 90 лошадиных сил, однако дизельные моторы, традиционно, вряд ли будут доступны для российского рынка.

Линейка силовых агрегатов для Skoda Rapid пока не объявлена. В сравнении с Toledo, чешский седан может получить несколько иной выбор моторов — в соответствии с иерархией марок внутри концерна двигатели Rapid как минимум будут иметь меньшую степень форсировки. Нельзя исключать, что для чешского седана могут быть использованы и другие известные моторы концерна: 1.2 TSI мощностью в 105 л.с или старый-добрый и зарекомендовавший себя атмосферник 1.6 л (103 л.с.).

В стандарт оснащения Seat Toledo войдут фронтальные и боковые подушки безопасности, центральный замок, две раздельные складывающиеся спинки заднего ряда сидений и передние электростеклоподъемники. Тот же набор опций, скорее всего, окажется и на Skoda Rapid — остальные системы и приборы можно будет установить на свой вкус.

Концепт Skoda Mission L.

Архитектура и интерьер будут разниться исключительно в стилистике марок.

Продажи нового поколения Seat Toledo начнутся в середине ноября в Испании и Португалии. В 2013 году модель появится у дилеров в остальных европейских странах. Старт продаж Skoda Rapid также намечен на 2013 год, а серийный автомобиль «вживую» будет показан в августе этого года на Московском международом автосалоне.

Фото и иллюстрации: SEAT, архив Properm.ru