Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ремонт пермских улиц будет идти с учетом интересов автомобилистов

27 июня 2012, 14:07

Ремонт пермских улиц будет идти с учетом интересов автомобилистов
Не мешать движению и планировать распределение транспортных потоков — таков план городских властей в отношении грядущего масштабного ремонта дорог.

Летняя кампания по ремонту городских дорог стартует в ближайшие дни - аукционы проведены, подрядчики готовятся выходить на объекты. А для автомобилистов наступает пора печали, когда из-за ограничений в движении транспортный трафик максимально уплотнится. Помня о проблемах прошлогоднего ремонта, когда в рабочие часы весь город стоял в одной большой пробке, администрация города выработала концепцию, которая должна учесть интересы автомобилистов.

Как сообщил Properm.ru 27 июня начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев, на период капитального и текущего ремонта улиц выбираются наиболее оптимальные варианты организации движения. При этом городские власти обеспекоены не только состоянием городского тафика, но и безопасностью рабочих, ведущих ремонт.

Основное нововведение - отказ от полного закрытия улиц: планируется вводить лишь локальные ограничения движения на 1–2 полосы, чтобы обеспечить хоть более медленный, но все-таки проезд машин.

Стоит отметить, что каждый объект ремонта имеет свою плотность транспортного потока. Поэтому департамент дорог и транспорта даст всем подрядным организациям рекомендации, на какой объект когда лучше выходить, чтобы не создавать неудобства транспортной системе города. Кроме того, дорожные работы будут проводиться преимущественно в ночное время.

Напомним: сроки, отведенные подрядчикам на ремонт объектов, варьируются от 30 до 90 дней. В расчет сроков рекомендации по дате выхода на объект уже включены. По планам администрации Перми, к октябрю 2012 года должны быть сданы все 44 объекта текущего и капитального дорожного ремонта.