Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тонировку с машин в Перми снимают даже силовики

29 июня 2012, 08:58

Тонировку с машин в Перми снимают даже силовики
Фото: avto-ton.com
А пермские гаишники уже усиленно ловят затонированные машины и штрафуют. Пока по старым правилам.

С 1 июля текущего года начнут действовать новые поправки к КоАПП РФ, которые затронут массу дорожных нарушений. Наибольший ажиотаж вызвала поправка о тонировке лобового стекла и передней полусферы автомобиля: наказание будет куда суровее, чем раньше. Напомним: теперь пойманный любитель тонировки не только оплатит штраф в 500 рублей, но и будет вынужден снять на месте либо тонировку, либо госномер своего автомобиля.

Как стало известно Properm.ru, в ряде силовых структур Перми вышли внутренние постановления, в соответствии с которыми до 1 июля надлежит в обязательном порядке растонировать не только автомобили оперативных служб и руководства, но и личные машины сотрудников.

Также в начале июня МВД РФ объявило о том, что к 1 июля 2012 года по всей России автомобили ведомств будут приведены в нормативный вид. Требования коснутся всех ведомственных машин, независимо от чина и звания их хозяев. В том числе в надлежащий вид приведут и машины руководства ГИБДД.

Пермские гаишники, как и обещали, уже начали профилактическую работу. Так, последние несколько дней они ловят затонированные автомобили на шоссе Космонавтов и проводят разъяснительную работу. Штрафуют пока по старым правилам.

Специалисты по тонировке в Перми отмечают рост обращений автомобилистов за «растонировкой». В компании «Арсенал» Properm.ru рассказали, что сейчас растонируют по несколько машин в день, а большая часть клиентов планирует расстаться с пленкой на стеклах 30 июня. «На последний день откладывают, чтоб до самого конца доездить затонированными» — отмечает один из специалистов сервиса.

У других умельцев наблюдается больший ажиотаж. «Народ валит не то слово, гораздо больше, чем мы можем обслужить, даже простых автомойщиков уже привлекли в помощь», — рассказал Properm.ru тонировщик Константин Власов. При этом мастер отметил, что клиенты со спокойствием отзываются о новых требованиях и снимают тонировку без возмущения, с желанием избавить себя от излишней суеты вокруг возможного штрафа и снятия госномеров.