Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новый Chevrolet Captiva презентовали пермякам на ковбойском ранчо

2 июля 2012, 13:15

Новый Chevrolet Captiva презентовали пермякам на ковбойском ранчо
Фото: Properm.ru
Обновленный кроссовер встретил поклонников текила-баром, метанием дротиков и «вело-ковбоями».

На один день — 30 июня — автоцентр «Автопрестиж» стал ковбойским ранчо. Здесь презентовали обновленный кроссовер Chevrolet Captiva. Хоть и называется машина по-итальянски, корни у кроссовера все же американские. А ведь Америка у романтических натур в первую очередь и ассоциируется с Диким Западом.

Американский кроссовер с итальянским названием был обещан пермякам еще с апреля. Кстати, перевод «Captiva» с итальянского и звучит, как что-то среднее между «строптивая» и «неукротимая».

Развлекали публику и рассказывали о машине конферансье в ковбойских шляпах, а для развлечения гостям были предложены текила-бар, метание дротиков и розыгрыш турпутевки. Правда, не на Дикий Запад, а в Черногорию.

Адреналина добавил велотриал. Пусть в помещении автосалона и не так много места для демонстрации трюков, спортсмены пощекотали нервы зрителям. Особенно тому, кто вызвался побыть «жертвой» их гарцевания.

Cаундтреком праздника стали отличные гитарные соло.

А теперь о виновнике торжества — Chevrolet Captiva. Главные изменения кроются в дизайне: внешность кроссовера стала строже и практичнее. Профиль Chevrolet Captiva 2012 дизайнеры решили не трогать — глаз очерчивает все те же классические формы.

Внутри у нового кроссовера изменений и обновлений обнаруживается куда больше, чем снаружи. Изменились панель приборов и конфигурация центральной консоли, появился большой цветной дисплей, на экран которого выводится навигация, показания бортового компьютера и прочая информация.

А что находится под скульптурно очерченным капотом?

Шевроле Каптива 2012 модельного года оснащается четырьмя модернизированными моторами. Два дизеля 2,2 л. DSL (163 л.с. или 184 л.с.), работающие на выбор с 6 МКПП или 6 АКПП. Два бензиновых мотора 2,4 л. (167 л.с) с механикой и автоматом на 6 ступеней и 3,0 л. V- образная «шестерка» (258 л.с.) исключительно с 6 АКПП.

И еще о ТТХ:

Передняя подвеска — стойки МакФерсон, задняя на поперечных рычагах с автоматическим регулированием уровня, обе независимые. Тормоза дисковые с AБC, ESP с системой TSA (стабилизация прицепа).

Гидроусилитель с переменным усилием, система полного привода AVD с японской многодисковой муфтой ITCC (Intelligent Torque Controlled Coupling) — от JTEKT, с электронным управлением.

Ну и в заключение о ценах. Прагматичным выбором станет новый дизельный Шевроле Каптива 2,2 DSL (184 л.с.) с 6 АКПП — его стоимость 1 240 тыс. рублей. Цена за бензиновый Chevrolet Каптива 2,4 (167 л.с.) с механикой стартует с 1 млн. 65 тыс. рублей. Ну, а самую бодрую Captiva 3,0 V6 (258 л.с.) с 6 АКПП можно купить за 1 375 000 рублей.

Фото: Properm.ru