Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Теперь цивильно! Новая схема движения на Перми 2 полностью запущена

4 июля 2012, 19:00

Теперь цивильно! Новая схема движения на Перми 2 полностью запущена
Фото: Егор Пигалев
В какой проезд въезжать, доставать ли кошелек при въезде и на сколько меньше места стало для парковки - об этом нас попросили рассказать читатели Properm.ru.

Сколько раз в год пермский автомобилист посещает площадь возле железнодорожного вокзала Пермь 2? Не так часто, чтобы не удивиться при въезде на привокзальную площадь. Итак, по привычке мы бы выбрали правую полосу. Однако теперь нам нужна исключительно левая полоса.

Направо уходит общественный транспорт. Запрещающих знаков для движения автомобилей здесь нет. Но смысл заезжать туда есть, только лишь для быстрого разворота в обратную сторону.

Парковка стала цивилизованнее. Теперь здесь не увидишь длинного «хвоста» из автомобилей, который раньше длился до самого выезда с привокзальной площади.

Здесь вмещается около 60 автомобилей. Границы парковочной зоны четко обозначены бордюром. Способ парковки: «ёлочкой».

негативная подпись А вот так делать не стоит!

Бордюр опоясывает парковочную зону со всех сторон и разрывается лишь в одном месте: там организован пешеходный переход к зданию почты. Некоторые автомобилисты считают этот разрыв в бордюре технологическим проездом и, конечно же, пользуются.

Особое внимание стоит уделить выезду с первой парковки: разворот общественного транспорта находится в прежнем месте. Уступаем дорогу, двигаться с этой точки можем только прямо или налево.

Если места для автомобиля нет на первой парковочной зоне — добро пожаловать на вторую парковку. По старой привычке захотелось достать кошелек, а водитель въезжающей перед нами «Газели», по всем признакам не местный, так и сделал. И потом долго не верил своему счастью — халява!

позитивная подпись

Эта часть парковки стала бесплатной с 29 мая 2012 года.

Тогда, напомним, антимонопольная служба Пермского края вежливо попросила ОАО «РЖД» отрегулировать цены за стоянку на привокзальной площади. После многочисленных жалоб автомобилистов в ФАС о неснижающихся ценах ОАО «РЖД» обратилось в суд с иском к владельцу автопарковки с требованием освободить занимаемую территорию привокзальной площади.

Территория, платная ранее, а сейчас полностью доступная, вмещает более 80 автомобилей. Въезд и выезд с нее осуществляется по прежней схеме движения. На площадку перед зданием вокзала въезд осуществляется только по особому разрешению.

А что же стало с боковой парковкой вдоль выезда с вокзала? Она осталась, где и была, только выглядит теперь стихийно и неорганизованно.

Кроме того, из-за сужения проезжей части «ёлочкой» машину здесь не оставишь — только параллельная парковка. И на знак, запрещающий остановку на 100 метров вперед, обращать внимание тоже стоит.

Что в итоге? Пермский железнодорожный вокзал получил новую парковку, с внятной и довольно эффективной схемой движения и вместимостью около 140 машиномест. Цивилизация!

Теперь пермяки могут смело сказать, что парковка на привокзальной площади организована куда лучше, чем в ряде соседних городов. Осталось дело «за малым»:

Фото: Егор Пигалев