Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Mazda SkyActiv Challenge: пермское приключение на Mazda CX-5

11 июля 2012, 15:00

Mazda SkyActiv Challenge: пермское приключение на Mazda CX-5
Фото: Properm.ru
Драйв от езды наперегонки и интеллектуальных заданий получили пермские поклонники Mazda в минувший уик-энд.

В «Зарницу» на 10 новеньких кроссоверах Mazda CX-5 сыграли пермяки в прошлое воскресенье, 8 июля. Три заезда по 10 машин, а в каждом по три поклонника марки — и это только в Перми. Всего же автомобильный квест Mazda SkyActiv Challenge в это лето пройдет в 41 городе России и соберет под бело-голубыми флагами SkyActiv более 4500 человек.

Главный приз в автомобильном квесте Mazda SkyActiv Challenge — длительный тест-драйв новенькой Mazda 6 осенью 2012 года. За него и боролись пермские участники.

До старта поклоники Mazda успели обсудить все достоинства и недостатки кроссовера CX-5: динамику, расход топлива, комфорт салона. Но зачем обсуждать, когда можно проверить машину в деле? Вот тут-то и началось самое интересное! Первое задание оказалось самым простым: быстрее всех доехать до первой контрольной точки.

И не просто «быстрее всех», но и не получив штрафных баллов за нарушение ПДД. Фото на память и получение второго по счету, но первого сложного задания. Разгадать ребус — что может быть проще? А если вы последний раз занимались этим еще в школе?

Отличное знание модельной линейки Mazda неизменно пригодилось. Пять-семь-десять минут на разгадку ребуса, в котором зашифровано следующее место встречи, и экипажи уже спешат к следующей точке.

Экстрим-парк. Экипажи паркуются, выбегают и… Куда же дальше? Надо быстро-быстро бежать к бело-голубым флагам SkyActiv! И там получить следующее задание — музыкальное.

Выдана флешка, на ней 20 песен, которые нужно угадать за 10 минут. Чистое звучание аудиосистемы BOSE и споры участников: «Рианна, А-Студио, Баста, пропускаем, наверное Шура, а это Спайс Герлс…».

Угадали все песни? А вот вам еще ребус, чтобы узнать, куда двигаться дальше! Разгадали? На всех газах к следующей точке!

Два вопроса о марке Mazda: простой и сложный. А чтобы баллы за правильные ответы были зачтены, нужно хорошо прицелиться и попасть в одну из девяти корзинок. Самые спортивные здесь заработали дополнительные баллы — за меткость и дальнобойность.

Все задания выполнены, инструктор засекает время, а ведь нужно быстрее всех вернуться «на базу» — в автоцентр Mazda на Стахановской.

А там, оказывается, оставшиеся не теряли времени зря — вместе с детьми они мастерили макеты летательных аппаратов. Плодом фантазий стала техника на грани фантастики! Ведь в понимании детей, да и некоторых взрослых, технологии Mazda SkyActive - это движение в будущее, покорение космоса и чистейшая энергия.

А квест Mazda SkyActiv Challeng преподнес последнее задание: тест на глубочайшее знание истории марки.

Итак, все задания пройдены — за три часа непрерывного катания по городу. Mazda SkyActiv Challeng оказался отличнейшим тест-драйвом кроссовера CX-5, ведь условия движения были максимально приближены к реальным.

Mazda CX-5 зарекомендовала себя хорошим городским напарником: комфортным, уютным и дружелюбным. К тому же, вполне динамичным для условий мегаполиса автомобилем с действительно низким расходом топлива. Все ж таки высокие технологии. Положительные эмоции — запросто!

Как проходил квест Mazda SkyActiv Challeng - можно в подробностях рассмотреть в «Фотогалерее» ниже: