Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Mitsubishi Motors продала завод в Нидерландах за 1 евро

11 июля 2012, 16:53

Mitsubishi Motors продала завод в Нидерландах за 1 евро
Акции компании будут переданы новому владельцу к декабрю 2012 года.

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation заключил соглашение с компанией VDL Groep B.V. о передаче своего завода в Нидерландах NedCar за 1 евро. Как сообщает РИА Новости, в результате сделки 1,5 тыс. сотрудников завода сохранят свои рабочие места.

По условиям сделки, VDL Groep получит 468,308 тыс. акций завода, или 85% от Mitsubishi Motors Corporation и еще 82,642 тыс. акций, или 15% от Mitsubishi Motors Europe B.V. Подписание контракта ожидается к концу августа, а передача акций — к концу декабря 2012 года.

Напомним: в феврале японская компания сообщала, что к концу года полностью остановит производство на заводе NedCar, где производятся марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander, на фоне нестабильной операционной среды для автопроизводителей.

По сути, сделка примечательна своей ценой и высоким уровнем социальной ответственности компании. На российских же поклонниках марки она вряд ли скажется - Mitsubishi Colt к нам уже не поставляется из-за низкого спроса, а новое поколение Mitsubishi Outlander получит российскую прописку на заводе партнеров Mitsubishi — Peugeot-Citroen в Калуге.