Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За победу в Штурманском ралли Volkswagen сражались все: от Polo до Touareg

16 июля 2012, 18:28

За победу в Штурманском ралли Volkswagen сражались все: от Polo до Touareg
Фото: Properm.ru
Семь десятков экипажей на всех моделях Volkswagen в минувший уик-энд прошли дистанцию почти в 500 километров. И не всегда это был хороший асфальт...

Второе Штурманское ралли Volkswagen прошло в Перми 14–15 июля. Это был уже второй опыт путешествия по Пермскому краю с помощью дорожных книг.

На старт соревнований вышли почти семь десятков экипажей на автомобилях Volkswagen. В заезде приняли участие почти все модели этого бренда: от Polo-седана до Transporter.

Трасса гонки уходила на юг, а участники лишь в самом конце маршрута могли понять, что финиш их ждет в Чайковском, прямо под знаменитыми на всю Россию лыжными трамплинами. И, конечно же, шли не по прямой — дистанция была разбита на участки, где и нужно было пройти максимально точно, используя штурманскую книгу.

Отметка на контрольном пункте - и добро пожаловать на дополнительные соревнования, иногда сложные и спортивные, а порой шуточные. И снова вперед — по улицам городов и поселков, с видом на памятники архитектуры и аутентичные пейзажи Урала и краешка Удмуртии.

И далеко не всегда было просто. Некоторые участки — самые настоящие раллийные — отняли у пилотов много сил, но многократно прибавили опыта к их водительскому мастерству.

Подробный репортаж, взгляд изнутри на Штурманское ралли Volkswagen и дневники пилота Volkswagen Scirocco — в самое ближайшее время на Properm.ru.