Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Руководство МВД отдохнет на митингах в эксклюзивных «КамАЗах»

19 июля 2012, 11:10

Руководство МВД отдохнет на митингах в эксклюзивных «КамАЗах»
Фото: gruzauto.promoserver.ru
Ведомство потратит более 40 млн рублей на покупку «машин отдыха».

Министерство внутренних дел опубликовало госзаказ на покупку шести универсальных «КамАЗов». Как пишет РБК, автомобили необходимы для времяпрепровождения руководителей во время учений или выездов, в том числе на митинги. На эти цели ведомство выделило 43 млн рублей.

Как следует из заказа, размещенного на сайте госзакупок, машины должны обеспечивать отдых в полевых условиях при температуре от –50 до +50, влажности до 100%, запыленности воздуха до 1,5 г/м, скорости ветра до 20 м/с и в районах, расположенных на высоте до 4 тыс. м над уровнем моря. В «КамАЗе» предполагается наличие спальных мест, холодильников и микроволновых печей. Находиться и отдыхать в одной такой машине смогут до восьми высокопоставленных полицейских. Для каждого предусмотрено спальное место, вентилятор, откидной стол, офисное кресло, рабочая лампа, электронные часы. В салоне предусмотрено четыре вида освещения: общее, дежурное, светомаскировочное и для спальных мест.

А вот о водителях таких «КамАЗов» ведомство не позаботилось: для них предлагается трехместная кабина без спального места. Зато она оборудована повышенной термоизоляцией, чтобы водители не знали, что происходит в салоне. Машины отдыха могут размещаться на базе «КамАЗ-43114» или эквивалента.

Источник РБК в МВД отметил, что необходимость в покупке «КамАЗов» появилась после серии митингов, на которых руководству ведомства пришлось ночевать в кабинах машин в сидячем положении. После этого и было принято решение о закупке «машин отдыха».