Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Точность и маневры: в Перми выбрали самого умелого водителя грузовика

23 июля 2012, 11:00

Точность и маневры: в Перми выбрали самого умелого водителя грузовика
Фото: Properm.ru
Теперь мы знаем, как водители грузовиков знают ПДД и умеют выкрутить руль в тесном переулке.

В минувшую пятницу в Перми прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей грузового транспорта. Два десятка мастеров руля, представители транспортных цехов пермских предприятий, сравнили свои умения и навыки.

Задание первое — зачет на знание ПДД: те самые 20 вопросов, прямо как автошколе. И кое-кто засыпался. Зато теперь мы знаем, что грамотнее всех - водители «Пермского моторного завода» и ООО «УралЭнергоТранс».

Вторым испытанием стало маневрирование на среднетоннажных грузовиках. Параллельная парковка, заезд в бокс, змейка вперед и задним ходом, разворот — фигуры кажутся простыми и даже банальными, пока не вспомнишь, что у водителя за спиной не 3 метра легковушки, а восьмиметровый кузов.

Здесь стоит отметить, что все водители были в абсолютно равных условиях, ведь выступали они не на своих привычных автомобилях, а на предоставленном грузовичке новой для России марки Avia. Такой вот ненавязчивый тест-драйв получился.

Справка Properm.ru:

— Компания AVIA основана в 1919 году в Чехии как аваистроительное предприятие. С 1946 года вместе с самолетами компания начала заниматься строительством грузовой техники. В настоящее время марка выпускает грузовики средней категории общим весом от 6 до 12 тонн.

Грузовики AVIA обладают оригинальным дизайном, высоким качеством, надежностью, низкой потребительской стоимостью и выгодны в эксплуатации. Все автомобили AVIA соответствуют требованиям профессиональных водителей с точки зрения транзитных перевозок и многостороннего специального использования.

А вот и результаты. Самым опытным, знающим и умеющим водителем грузовика оказался Алексей Пономарев, представляющий ОАО «Пермский моторный завод».

Конечно же, победитель конкурса поделился впечатлениями и от соревнования, и от новой техники.

Алексей Пономарев:

Очень хорошо, что такие соревнования проводятся не только внутри предприятий, но и между ними. Интересно было и участие новой техники. На первый взгляд эти грузовички производят впечатление добротных и неприхотливых. Сам езжу на Iveco, но в этих Avia поразбирался бы.