Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Екатеринбуржцы заставили чиновников «есть» асфальт городского бездорожья

23 июля 2012, 17:56

Екатеринбуржцы заставили чиновников «есть» асфальт городского бездорожья
Фото: Кирилл Зайцев
Проезжие части центральных улиц Екатеринбурга оказались разукрашены лицами чиновников. Так авторы художеств выразили свое отношение к состоянию дорог.

Портреты первых лиц Екатеринурга и Свердловской области, «поедающих» ямы на дорожном полотне появились в ночь на понедельник на центральных улицах города.

Под каждой из карикатур красуется цитата того или чиновника о важности дорожного ремонта и строительства в городе и области.

Уличные художники Екатеринбурга открестились от этих рисунков, говоря о том, что все это сделано профессионально и, скорее всего, это спланированная акция. Как удалось выяснить свердловским СМИ, к данному проекту имеют отношение местные рекламно-информационные агенства. При этом проект не завершится только этим посланием, а будет продолжен.

Отметим, власти города и области не только не были возмущены столь неожиданным стрит-артом, но даже похвалили инициативных художников за проект, обращающий внимание чиновников на проблемы города.

«Авторы проекта попытались сконцентрировать внимание властей на тех проблемах, которые существуют сегодня. А власть уже должна видеть эти проблемы и устранять их. Это хорошо, когда проводятся такие акции. Не зря на дороги Екатеринбурга из бюджета выделили миллард рублей, проблемы, на которые указывают горожане, должны решаться» — прокомментировал художественный флеш-моб Илья Ананьев, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области.

Напомним, в родной Перми публично сетовать на состояние дорог жители пытались дважды. В 2007 году по улицам города прошел автопробег с табличками «Мы скорбим по пермским дорогам», а в 2010 на одном из въездов в Пермь был размещен банер «Добро пожаловать в Пермь — город разбитых дорог». С 2011 года было обновлено асфальтовое покрытие на большинстве центральных улиц города, а в 2012 году список объектов дорожного ремонта был пересмотрен с учетом пожеланий пермяков.

Фото: Кирилл Зайцев, Екатеринбург