Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чудо-разметка: пермяки не оценили новую схему движения по Куйбышева

27 июля 2012, 10:05

Чудо-разметка: пермяки не оценили новую схему движения по Куйбышева
Фото: Teron.ru
«Как ни старайся, а мимо Колизея все равно проедешь с нарушением сплошной» — высказали недовольство пермские автомобилисты. Теперь разметка исправлена, но кто был виноват?

Новая разметка на улице Куйбышева сразу же вызвала неудомение пермских автомобилистов. «Разметка появилась не так давно, но при проезде данного участка дороги от улицы Ленина приходится нарушать ПДД, ранее такой разметки никогда не было, многие водители уже сейчас говорят, что это будущая «очередная кормушка» — написал нам один из пользователей Properm.ru.

Тем временем на городском форуме Teron.ru развернулась дискуссия о смысле новой разметки и способе соблюсти ее требования в соответствии с ПДД. «Свернул с Ленина на Куйбышева и долго соображал, где я еду - по встречке или по своей полосе» — пожаловался формучанин с ником Vzheek.

Alan parker, пользователь городского форума Teron.ru:

Удалось сегодня полюбоваться на дорожную разметку на участке Куйбышева между Ленина и Большевисткой. Вы еще ее не видели, по Куйбышева не ездили? Тогда добро пожаловать! Только имейте ввиду, если вы с Ленина повернете на Куйбышева, то 100% поедете по встречной. А это значит, что рано или поздно об этом узнают наши желтые друзья и тогда… А как вы думаете, если наши чиновники сооборазят, что где-то напортачили, как они выдйт из этой ситуации? Может быть, разметку идиотскую уберут? Наверное. большинство из вас угадает — они парковку в кармане около Колизея сделают … вдоль проезжей части.

Claude, пользователь городского форума Teron.ru:

Вдобавок ко всему — при проезде прямо по Куйбышева вверх никаких знаков движения по полосам не заметил.

Droopy, пользователь городского форума Teron.ru:

Разметка как разметка. вниз одна полоса, вверх две…, а то что там полно дибилов припарковано которые вынуждают выезжать на встречку, так это уж никак не беда тех кто разметкой занимается.

Теперь это видео останется в истории в качестве примера ошибки тех, кто занимался нанесением разметки, а пермяки будут ездить по оперативно исправленной схеме движения. О том, что первоначальная разметка действительно была нанесена некорректно, Properm.ru сообщил начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис.

Максим Кис:

После нанесения дорожной разметки на данном участке выявлены недостатки, которые связаны как с недоработками проекта, так и с ошибками подрядной организации при нанесении дорожной разметки.В настоящее время проект организации дорожного движения на двух кварталах улицы Куйбышева скорректирован. До 3 августа дорожная разметка будет изменена.

По словам начальника «Пермской дирекции дорожного движения», схема движения, разработанная для участка улицы Куйбышева от Ленина до Екатериниской, направлена на увеличение пропуска транспорта в обоих направлениях. Проект предусматривал организацию двух полос движения при выезде с улицы Куйбышева (на ул. Ленина и на ул. Екатеринисткую) и по одной полосе движения при въезде на ул. Куйбышева (с ул. Ленина и ул. Екатериниской).

Видео: Claude, Teron.ru