Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Третий мост через Каму нужен, но городскому бюджету его не вытащить»

27 июля 2012, 11:50

«Третий мост через Каму нужен, но городскому бюджету его не вытащить»
Глава администрации Перми Анатолий Маховиков не сомневается в необходимости строительства нового моста через Каму, но не представляет, где взять на это денег.

На состоявшейся сегодня, 27 июля, встрече с журналистами глава администрации Перми Анатолий Маховиков прокомментировал ситуацию вокруг строительства третьего моста через Каму. По его мнению, объект жизненно необходим городу, однако его строительство возможно только при участии краевого бюджета.

Анатолий Маховиков:

Я за третий, четвертый мост. Спросите любого жителя: чем больше мостов, тем лучше. Есть ли деньги на это? В случае с Красавинским мостом мы об этом просто не задумывались: приняли решение и построили мост с городским, краевым и федеральным финансированием.

Но городскому бюджету строительство моста точно не вытащить. То, что мост необходим, все прекрасно понимают. Пять лет назад действующий мост (коммунальный - Properm.ru) ремонтировали, еще через пять лет он снова будет изношен. Все равно количество жилья там (на правом берегу Камы - Properm.ru) растет, с запуском Перинатального центра там все развивается.

Напомним, по данным ряда экспертов, 2016–2017 годы — срок, когда по технологическим требованиям нынешний коммунальный мост через Каму в Перми должен быть разобран. Если к тому времени не будет решен вопрос с альтернативным способом переправы на правый берег, в городе может наступить жесткий транспортный коллапс.