Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ремонт улицы Героев Хасана: Необходимость или происки конкурентов?

3 августа 2012, 11:00

Ремонт улицы Героев Хасана: Необходимость или происки конкурентов?
Прошла первая неделя ремонта улицы Героев Хасана. Автолюбители, раздосадованные неудобствами, выдвигают версии, которые могли привести к необходимости глобально реконструировать дорогу.

Обещанное еще в начале июля ограничение движения на участке Героев Хасана (от ПНИТИ до здания автоцентра Ford) в связи с ремонтом дорожного полотна повергло пермяков в раздумья по поводу объездных путей и, как следствие, выбора мест отоваривания.

Асфальт на одной из полос начали резать в пятницу, 27 июля. В субботу верхний слой асфальта на обозначенном участке был полностью снят. О возможном изменении потребительских потоков в связи с ремонтом основной «торговой магистрали» свидетельствуют как мнения потребителей, так и представителей ритейла.

«Ремонт только начался — содрали одну полосу»

«Ремонт только начался — содрали одну полосу. Страшно представить, что здесь будет дальше в будни в час пик! Думаю, что одна только «Евразия» останется за бортом — к ней и так было неудобно подъезжать», — рассказал Properm.ru профессиональный строитель Евгений Гончаров.

«Мне кажется, что этот ремонт в такое кассовое время пролоббировал кто-то из конкурентов «Баумолла» или «Шоколада»!» — полушутя добавила автолюбительница Елена Гончарова.

Шутки шутками, но за первую неделю ремонта потребители отметили беспокойство по поводу достижения желанных торговых точек, а некоторые и вовсе переметнулись к конкурентным «гипермаркетам» и автосалонам.

Представители торгового ритейла, оккупировавшие Геров Хасана, в мнениях относительно перераспределения потребпотоков разошлись. Автосалоны, которые начали бить тревогу еще в мае, когда ремонт только был обещан властями, теперь сохраняют хладнокровие.

Директор по маркетингу компании «Дав-авто» Елена Воронкова:

Я езжу по объездной дороге, все-таки поток довольно большой. До момента ремонта пробки на нашем участке не было, она все-таки начиналась от «Шоколада». Сейчас от нашего автосалона. Но пока трафик к нам не снизился.

У бренд-менеджера автоцентров «Митсубиши» и »Шкода» (компания «Уралавтоимпорт») Юлии Соколовской некоторые опасения возникают по поводу дальнейшего ремонта."Сейчас в автоцентре клиентский поток наоборот увеличился, ведь сняли только верхний слой, а для водителей это небольшой дискофморт, - пояснила Соколовская. — Дорога стала просто более шершавая, особенных пробок я не заметила, кроме как вчера вечером. Для нас важнее хорошая дорога, которая в итоге будет построена».

«Положение с трафиком изменяется в худшую сторону»

В торговом центре «Евразия» согласились с мнением потребителей. «Точно могу сказать, что положение с трафиком изменяется в худшую сторону. Этот участок дороги и так был перегружен, сейчас покупатели стараются объезжать по Куйбышева. Однако пока делать какие-то однозначные выводы рано», — сообщил Properm.ru представитель строительно-ремонтного магазина.

В отделе маркетинга гипермаркета «Баумолл» изменений в трафике не ощутили, а в «Шоколаде», по мнению покупателей, должны быть только рады «дорожному фильтру» — в будни здесь не протолкнуться: сказывается период отпусков и сокращение штата кассиров. На прошлой неделе в гипермаркете работало пять касс из 25, многие покупатели, отчаявшись ждать конца очереди, просто оставляли свои тележки с продуктами и направлялись к выходу.

«Для верных покупателей, которыми являются все-таки местные жители и те, кому по дороге, решением проблемы станет либо объезд по Васильева, либо по Куйбышева, — поделился мнением житель Перми Василий Степанов. — Я, например, лишний раз в сторону «Велты» точно не поеду, за хозяйственными покупками предпочитаю ездить в «Кастораму» или в «Масштаб».

Сами строительно-ремонтные конкуренты с комментариями по поводу перераспределения потребительских потоков затруднились, ограничившись замечанием, что им и так хватает.

«Важнее хорошая дорога, которая в итоге будет построена»

По мнению руководителя центра дорожной информации «РАДАР» Михаила Якимова, некоторое смещение транспортных и, как следствие, потребительских потоков, в связи с ремонтом участка имеет место.

«Ограничение движения, конечно, происходит, но это необходимо, чтобы привести дорогу в нормативное состояние», — подчеркнул эксперт. Для того, чтобы хоть как-то облегчить жизнь автолюбителям, на время ремонта предусмотрены меры светофорного реагирования.

«Была разработана глобальная схема реконструкции. Остался только один участок для приведения в нормативное состояние», — подытожил Якимов.

В городском департаменте дорог и транспорта начало текущего ремонта, в том числе на участке Геров Хасана, анонсировали еще 5 июля. 9 июля автолюбители отмечали, что там еще «конь не валялся», «чудо случилось» 27 июля. В связи со смещением сроков ремонта пермяки также выразили беспокойство по поводу его окончания, которое было намечено на 18 сентября. Пока за плечами автолюбителей первая неделя ремонта. Пробки, порожденные глобальной реконструкцией, впереди. Properm.ru будет следить за развитием событий.