Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский опыт создания транспортной модели города позаимствовала Самара

6 августа 2012, 16:18

Пермский опыт создания транспортной модели города позаимствовала Самара
Пермяки показали самарцам, как пользоваться программной моделью, позволяющей прогнозировать дорожную ситуацию.

Пермский Центр дорожной информации «Радар» презентовал в Самаре транспортную модель города, созданную на базе программного комплекса PTV Vision.

Модель представляет собой схему виртуального города, на которую наносятся дороги, улицы, площади, здания, архитектурные сооружения, маршруты общественного транспорта, а также количество единиц легкового, грузового транспорта, количество пассажиров и многое другое. Таким образом, модель позволяет спрогнозировать дорожную ситуацию при изменении любого из параметров. Например, как повлияет на дорожное движение строительство нового жилого комплекса. Также модель позволяет выработать предложения по строительству новых дорог, развязок и паркингов.

«Это очень важный инструмент для работы архитекторов, строителей, дорожников. Ранее в городе была подобная модель, но она позволяла решать локальные проблемы на отдельных перекрестках. До сегодняшнего дня такой системной глобальной модели города у нас не было. Созданная модель будет актуальна всегда, и данные в нее будут вноситься по мере изменения самого города» — отметил первый вице-мэр Самары Юрий Ример.

Напомним, в Перми моделирование с помощью PTV Vision применятется с 2010 года. Ранее своим опытом по моделированию дорожного движения пермский Центр дорожной информации делился с транспортными ведомствами Екатеринбурга и Челябинска.

Видео: «Самара-ГИС»