Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Российские автомобилисты отказываются от механических коробок передач

8 августа 2012, 12:50

Российские автомобилисты отказываются от механических коробок передач
В ближайшие 2-3 года «автоматы» начнут контролировать уже больше 50% рынка.

«Увеличение доли автомобилей с автоматом идет медленно, но верно», - заявил директор агентства «Автостат» Сергей Целиков. Доля автоматических коробок передач в России стремительно увеличивается: по итогам продаж за первые 6 месяцев этого года доля «автоматов» в России составила 41,5%. Еще в прошлом году эта доля составляла 37,5%, а 5 лет назад «автоматы» удерживали лишь 25,8% рынка новых автомобилей, приводит статистику «Автостат».

При этом к 2015 году ожидается увеличение доли автомобилей с АКПП - она составит более 50% всех присутствующих на рынке автомобилей. По словам Сергея Целикова, автомобилисты, которые покупают себе машины с автоматическими коробками, почти никогда снова не пересаживаются на машины с «механикой». В отличие от покупателей машин с «ручной» коробкой.

Кроме того, на популяризацию АКПП в России в первую очередь влияет появление доступных моделей с автоматическими трансмиссиями. Самой дешевой среди них должна стать Lada Granta, которую недавно начали оснащать такой трансмиссией. Стоимость автомобиля составляет всего 373 200 рублей.

Вопрос
Какую коробку передач выбрали вы?
  • 29%
  • 0%
  • 14%
  • 57%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь