Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мальчик на мопеде сбил 4-летнего малыша. Взрослых рядом не было

8 августа 2012, 16:58

Мальчик на мопеде сбил 4-летнего малыша. Взрослых рядом не было
Фото: Дмитрий Март
Пострадавший ребенок оказался в больнице.

Авария произошла в минувшие выходные в Карагайском районе. Об этом происшествии Properm.ru рассказали в отделе пропаганды безопаности дорожного движения Карагайского района Пермского края.

Десятилетний мальчик, управляя мопедом «Рига», сбил четырехлетнего ребенка. При этом малыш оказался также «виноват» — начал перебегать дорогу прямо перед едущим мопедом. В результате наезда мальчик получил сотрясение головного мозга и сильные ушибы тела. Как отметили в отделе пропаганды БДД, ни одного взрослого рядом с детьми в момент аварии не было.

По мнению Properm.ru, происшествие можно назвать печальной иллюстрацией того, как родители этих детей пренебрегли их безопасностью и безопасностью дорожного движения, доверив одному из детей транспортное средство и оставив без присмотра второго — маленького ребенка, целиком не осознающего опасность.

Напомним, выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на мопеде или скутере - с 16 лет. Дети и подростки младше этих лет в силу возрастных психолого-физиологических особенностей не способны адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку, а также могут попросту не справиться с управлением транспортным средством.