Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Роман Юшков: «Население нужно «выдавливать» из частного транспорта»

13 августа 2012, 12:41

Роман Юшков: «Население нужно «выдавливать» из частного транспорта»
Неспокойную жизнь пермским автомобилистам предлагает устроить руководитель общественной организации «Зеленая Эйкумена».

«Надо решительно наступать на права и интересы частных автовладельцев — повышать для них налоги, безжалостно штрафовать, и за счет этого дотировать общественный транспорт и сдерживать рост тарифов» — заявил изданию Business-Class Роман Юшков, хорошо известный в Перми радикальный «защитник экологии».

По мнению Юшкова, в Перми прослеживается «дикая азиатская черта», когда главным хозяином на дороге является частный автотранспорт. И в связи с этим активист предлагает «выдавливать» население из частного транспорта в общественный, в том числе материальными стимулами». Данными высказываниями Роман Юшков выразил свое отношение к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте.

Напомним, уже осенью 2012 года стоимость проезда в общественном транспорте Перми может увеличиться. По расчетам администрации Перми, стоимость проезда должна быть повышена до 14 рублей, а по мнению перевозчиков, просящих городские власти принять «экстренные меры» по увеличению платы за проезд, экономически обоснованный тариф сейчас составляет 16 рублей за одну поездку.