Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эксперимент пермского «Стопхама»: нарушители парковки на Сибирской

15 августа 2012, 18:40

Эксперимент пермского «Стопхама»: нарушители парковки на Сибирской
Каждый день на одном и том же месте активисты движения фиксируют несоблюдение правил парковки.

Уже вторую неделю активисты движения «Стопхам» в Перми каждый день фиксируют, как автомобилисты нарушают правила парковки на перекрестке улиц Ленина и Сибирской. Единственное нарушение правил в этом месте — заезд для парковки на тротуар.

Припаркованные на краю тротуара автомобили не осложняют проход пешеходам, однако правила есть правила: парковка на тротуаре частному автотранспорту запрещена.

Отметим, фото «нарушителя дня» не только выкладывается на страничку движения Вконтакте, но и вместе с сообщением о факте нарушения ПДД отсылается… губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

«Это эксперимент на реакцию правоохранительных органов, — рассказали Properm.ru активисты движения. — Хочется понять, можно ли довести эту ситуацию до абсурда. Что будет, если по одному и тому же месту будет 10–20 обращений в день? Поставят здесь патруль или каким-то другим образом будут контролировать нарушения?».

Отметим, без внимания ежедневные обращения «Стопхама» не остаются. Активисты получают ответы из приемной губернатора, из ГУВД, из полка ДПС.

«Стопхам»:

Группа административного разбора полка ДПС Ленинского района Перми жалуется, что наш эксперимент заваливает их бумажной работой, что мы им мешаем. А мы считаем, что только помогаем — зафиксировали нарушение, прислали, штрафуйте!

Напомним, использовать самостоятельную фиксацию нарушений ПДД и последующее обращение в ГИБДД ранее предлагал использовать начальник ГИБДД по Пермскому краю Олег Чуркин. Правда, в том случае главный краевой гаишник говорил о новых требованиях к тонировке автомобиля.