Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми стартовала операция «Внимание, дети!»

21 августа 2012, 13:00

В Перми стартовала операция «Внимание, дети!»
Озорная, полная эмоций детвора после летнего отдыха возвращается в шумный город. Анализ аварийности, проведенный в краевом центре, показывает, что именно на конец лета приходится всплеск ДТП с участием детей.

В целях недопущения увеличения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения с 20 августа по 09 сентября на территории г. Перми проводится профилактическое мероприятие «Внимание — дети!». Главная задача которого — привлечь внимание общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, предупредить случаи детской аварийности.

Сотрудники ГИБДД именно в этот период проводят корректировку дислокации сил и средств ДПС, обеспечивая выставление дополнительных постов патрулирования в местах расположения общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Организуют проведение бесед на предприятиях, на которых рассматривают вопросы предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних в сфере дорожного движения.

Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий приходится на август. При анализе детского дорожно-транспортного травматизма выявлено, что основную «группу риска» составляют мальчики, 50 ДТП зарегистрировано именно с их участием. Наиболее опасным для детей является дневное (с 12.00 — до 15.00) и вечернее время. «Пик» аварийности приходится на период от 16 до 20 часов.

«Уважаемые взрослые! Наши дети после летнего отдыха возвращаются в город! Не забывайте ежедневно напоминать им о тех опасностях, которые таит дорога, — обращаются к взрослым сотрудники ГИБДД. — Да и сами, своим личным примером, покажите детям, где и как нужно правильно переходить проезжую часть. Накануне первого школьного дня вместе с ребенком «проработайте» маршрут следования от дома до школы, убедитесь, что ученик знает, где и как правильно перейти дорогу и, самое главное, четко выполняет все правила перехода проезжей части».