Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермблагоустройство»: ряд дорог специально ремонтируется только по будням

28 августа 2012, 08:34

«Пермблагоустройство»: ряд дорог специально ремонтируется только по будням
Фото: Егор Пигалев/Properm.ru
Начальник муниципального учреждения объяснил главе Перми, почему на некоторых объектах он не увидел дорожников в воскресенье.

Начальник МКУ «Пермблагоустройство» Евгений Масалаев объяснил, почему некоторые подрядчики по текущему ремонту пермских дорог не выходят на работу в воскресенье. По его словам, одновременный ремонт на всех объектах может привести к «колоссальной нагрузке на транспортную сеть».

Напомним, глава Перми Игорь Сапко, проехав по городу в воскресенье, удивился отсутствию рабочих на ряде объектов. «Проехал по основным дорожным объектам города! Везде-тишина! Понимаю, что воскресенье выходной, но для всех ли?», — написал Сапко в своем микроблоге.

Евгений Масалаев отметил, что еще в начале лета администрация Перми сделала акцент на том, чтобы провести текущий дорожный ремонт «с минимальными неудобствами для движения транспорта».

Евгений Масалаев:

Ремонт на каждом объекте осуществляется по своему графику, чтобы не создавать остановки в движении транспорта. Некоторые дороги ремонтируются только по будним дням, некоторые только по ночам. На некоторых объектах просто запрещено выходить с ремонтом по выходным дням. Именно благодаря такому режиму город не стоит в пробках во время ремонта, как в предыдущие годы, движение транспорта осуществляется! Это достижение, что мы научились ремонтировать дороги без особого ущерба для движения транспорта. Поэтому правильно, что на ряде объектов ремонта в воскресенье никто не был замечен, потому что там никого и не должно было быть.