Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки предпочитают русские машины в три раза реже, чем иномарки

28 августа 2012, 15:50

Пермяки предпочитают русские машины в три раза реже, чем иномарки
В зачете среди российских автомобильных брендов лидирует, конечно же, Lada.

На дворе конец лета, а у нас в руках только-только оказались отчеты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) о продажах автомобилей в Перми за 1 половину 2012 года. Поэтому Properm.ru сегодня расскажет, кто из местных автодилеров поработал лучше всех.

От прошлого кризиса граждане уже отошли, следующий скорее представляется туманным, чем внушает реальные опасения. Больше машин, хороших и разных — с таким девизом автопроизводители наращивают производства, а дилеры на местах перевыполняют планы продаж. Особенно по иномаркам, хотя точнее будет сказать «по автомобилям иностранных брендов». Поло-седаны, Солярисы, Логаны — именно они делают львиную часть продаж. И, таким образом, продажи иномарок в Перми превышают продажи русских автомобилей в три раза: почти 18 тысяч машин против 6 тысяч.

Во внутреннем зачете среди брендов отечественных производителей безоговорочно лидирует Lada. За полгода в Перми было продано около 5 тысяч машин тольяттинского автогиганта. При этом «Газелей» и «Соболей» набралось чуть меньше тысячи, а за специфический UAZ кошельком проголосовали и того меньше покупателей.

В самое ближайшее время мы расскажем вам о том, какой премиальный автобренд предпочитают состоятельные пермяки, а также составим топ-10 самых популярных автомобильных марок в Перми.