Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки на Московском автосалоне: впечатления, мнения, критика

10 сентября 2012, 19:50

Пермяки на Московском автосалоне: впечатления, мнения, критика
Руководителей пермских автоцентров и многочисленных коллег из СМИ и блогеров мы встречали на стендах, в аэропорту и активно обсуждали ММАС-2012 уже здесь, в Перми. Делимся.

Не секрет, что Московский автосалон каждые два года становится одним из самых значимых событий для всего российского автобизнеса, а также кладезью информационных поводов для поклонников автомобильных новинок среди СМИ и блогеров.

Встреченным коллегам в павильонах «Крокус-ЭКСПО», где проходил ММАС-2012, в аэропорту, в sms-переписке и беседах в Перми пост-фактум мы задавали три простых вопроса:

1. Чем вам запомнился ММАС-2012?
2. Какая из премьер Московского автосалона стала наиболее яркой для вас?
3. Вам понравился концепт Автоваза?

Приводим отзывы пермяков. Впечатления, мнения, критика.

Анна Бояршинова, генеральный директор «Тойота Центр Пермь»:

1. ММАС, конечно, уступает европейским выставкам, но Париж и Франкфурт принимают самые значимые автосалоны года, а ММАС — все же не основное событие, но для России безусловно яркое и значимое.

2. Мне больше всех запомнился новый Lexus LS.

3. Lada XRAY вызывает симпатию.

Роман Кибасов, управляющий «Тойота Центр Пермь»:

1. Ничем не отличился от предыдущего в 2010 году. По сравнению с Парижским и Франкфуртским автосалоном ММАС отстает по уровню технологичности. Да и девушки на стендах сильно уступают европейским моделям, не умеют работать.

2. Пожалуй, новое поколение Мазда 6.

3. Когда АвтоВАЗ 20 лет назад показал прототип ВАЗ-2112, это тоже было «ново». Сейчас они ничем не удивили, «изобрести велосипед» теперь очень нелегко.

Андрей Чертков, директор «Фольксваген Центр Пермь»:

1. Москоский автосалон приятно удивил в 2010 году — не уступил по уровню организации и оснащения Парижу, Франкфурту и Женеве. В этом году ММАС прошел ожидаемо и предсказуемо, без откровений.

2. Новый серийный VW Beetle. У дилеров пока нет информации о продажах «Жука» в России, но все может быть.

3. Lada XRAY понравился! В отличие от ранних концептов АвтоВАЗа, сейчас виден поиск собственного пути. XRAY порадовал и даже раззадорил, сформировав предвкушение серийных машин. У каждой страны должен быть национальный автопроизводитель, которым гордятся, и у АвтоВАЗа есть все задатки, чтобы стать им.

Денис Марулин, директор автоцентра Mazda «Восток Моторс Пермь»:

1. В сравнении с 2010 годом, на мой взгляд, повысился уровень организации выставки. Красочные стенды, перфомансы, информационные дисплеи — все оставило положительные эмоции и воспоминания. Много впечатлений оставили мировые и европейские премьеры.

2. Конечно же, новая Mazda 6! А еще компактный седан класса «люкс» Cadillac ATS — в столице должен понравиться публике.

3. Честно говоря, со скептическим настроением проходил мимо стендов отечественных автопроизводителей. На первый взгляд Lada XRAY — презентабельный и даже инновационный. Что будет в реальности, увидим через несколько лет. Изменений нужно дождаться.

Варвара Семинихина, SMM-специалист:

1. Множество красивых машин в одном месте! Многие производители делают упор, акцент, ставки на российских рынок. Очень у многих брендов на открытии присутствовали первые лица компании, что делает это мероприятие статусным и почетным.

2. Мне больше всего запомнились дебютанты салона — SEAT. Кроме своего концепта IBX много интересных машин преставили. И очень яркий перфоманс у них был. Порадовали Skoda и VW — светлые стенды, на которых можно было осмотреть, потрогать и посидеть за рулем. Было приятно увидеть стенд BMW, а вот «Крайслер» расстроил — вообще ничего нового.

3. Концепт АвтоВАЗа — ужасен! Линии, дизайн… ничего свежего… Да и на фоне других авто на стенде нет понимания — как они к этому пришли, концепт выделяется среди ВАЗа, но не среди других концептов.

Дмитрий Андреев, блогер:

1. Много классных машин и, к сожалению, много некрасивых девушек-стендисток. Немного печальные впечатления от ММАС спасли яркие концепты многих марок.

2. Все концепты BMW! Запомнились Peugeot 208, Volvo S60, Lada XRAY. И внедорожник от MINI, который, оказывается, выиграл «Дакар 2012».

3. Концепт АвтоВАЗа очень понравился. Именитый дизайнер Стив Маттин, понимание трендов — итог на уровне мирового автопрома.

Роберт Шавалеев, руководитель отдела стратегических продаж ИД «Банзай — Пермь»:

1. Все было отлично. Понравилось, что автопроизводители приглашали на свои стенды известных людей, спортсменов.С большим удовольствием пообщался на стенде Skoda с хоккеистом Евгением Малкиным.

2. Больше всего запомнились концепты у Hyundai и Peugeot.

3. Думаю, Lada XRAY показал нам направление своего движения. Свежо, 21 век… Есть ощущение и понимание, что работа явно не российского мастера. Но это старт новой эпохи.

Всю подборку новостей Properm.ru с Московского автосалона-2012 можно прочитать в отдельной хронике.

Фото: Анастасия Вяткина, Кирилл Зайцев