Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Цены на иномарки в России начали ползти вверх

3 сентября 2012, 12:30

Цены на иномарки в России начали ползти вверх
Toyota объявила о повышении стоимости автомобилей на 0,5-1,7%.

Импортные машины в России начали дорожать. О решении увеличить с 1 сентября рекомендованные розничные цены накануне объявило российское подразделение японского автопроизводителя «Тойта Мотор». Увеличение составит в среднем 0,5–1,7%, сообщила пресс-служба компании.

Этот шаг объясняется введением в России утилизационного сбора, который также стал действовать с начала осени. Не исключено, что вслед за японской компанией по такому же пути пойдут и другие представительства зарубежных автоконцернов, полагают эксперты. Получается, что автолюбители вряд ли смогут выиграть от снижения на 5% импортных пошлин на автомобили, которое произошло после вступления России в ВТО.

Утилизационный сбор, напоминает «Российская газета», будут обязаны платить все компании-импортеры и граждане, ввозящие иномарки. Он касается новых и подержанных автомобилей всех категорий. Однако снижение пошлины и сумма сбора не совпадают, пояснил заместитель редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто. Если очистить стоимость авто от дилерской маржи, то для машин с объемом двигателя до 2 литров сумма сбора будет больше примерно на 10 тысяч рублей, рассчитал он. А для машин с большим объемом двигателя — до 3,5 литров — такая разница еще больше, она составляет уже около 30 тысяч рублей.