Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первые в России такси Lada Largus появятся на улицах Перми в ноябре

10 сентября 2012, 12:50

Первые в России такси Lada Largus появятся на улицах Перми в ноябре
Фото: Lada-Largus.com
Партию из 20 специально оборудованных автомобилей заказала компания «ПермьТаксиСервис».

По словам директора городского таксомоторного парка Вадима Обухова, партия из 20 «Ларгусов-такси» появится в Перми ориентировочно в ноябре 2012 года.

Заказанные автомобили будут не желтого цвета, а темно-серебристого с яркой полосой в желто-черные «шашечки».

Такси Lada Largus — достойная реакция АвтоВАЗа на лицензирование таксомоторных перевозок. Классические «шашечки» и специальные цвета — не единственные особенности «нового такси», машина оборудована по всем требованиям государственных стандартов. Для использования в такси Lada Largus был доработан партнером АвтоВАЗа — компанией «Супер-Авто», которая специализируется на производстве мелкосерийных Lada.

Кроме кондиционера и других «систем комфорта и безопасности» здесь сразу же есть рация, на лобовом стекле закреплен необходимый в условиях интенсивного трафика видеорегистратор (с 2-мя видеокамерами — наружной и внутренней и флеш-носителем емкостью 16 Гб) и GPS/ГЛОНАСС-навигатор. «Ларгус» получил и таксометр, и устройство для считывания кредитных карт; не забыты и маленькие пассажиры: машина оснащена детским креслом, которое крепится на штатные кронштейны Isofix.

Напомним, Lada Largus в версии «такси» был представлен широкой публике на Московском автосалоне-2012. Стоимость «Ларгуса-Такси» составляет 450–460 тысяч рублей.

Рассмотреть такси «Лада Ларгус» можно в «Галерее» ниже: