Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Renault Duster стал еще одним российским бестселлером

11 сентября 2012, 18:33

Renault Duster стал еще одним российским бестселлером
Спустя 5 месяцев с начала продаж этот кроссовер вошел в «топ-25» самых продаваемых автомобилей в России.

Французы поняли, как прийти к успеху на российском рынке. Кроссовер Duster стал их вторым после «Логана» бестселлером: по итогам восьми месяцев текущего года модель показала результат продаж в 22 тысячи 208 реализованных машин.

Cделан на базе Logan и похож на раздувшийся Sandero. Да, его придумали румыны, но используются здесь японские агрегаты. А еще у него багажник под мешки с цементом, салон, который не жалко испачкать грязными башмаками, полный привод, опциональный автомат (но только с передним приводом в паре) и ценник чуть выше «Шеви Нивы».

Продажи Renault Duster стартовали в Росии в марте 2012 года. И еще до начала продаж кроссовер вызвал ажиотаж среди автовладельцев, образовав очереди в автосалонах. Напомним, «Дастер» предлагается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 102 и 135 лошадиных сил, а также с 90-сильным дизелем 1.5. Самый доступный вариант кроссовера оценивается в 449 тысяч рублей.

Renault Duster попал в «топ-25» самых продаваемых в России автомобилей, однако до абсолютного лидерства ему еще очень далеко. Самым популярным автомобилем в России уже долгое время остается Lada Kalina — более 87 тысяч проданных машин за период с января по август 2012 года. Второе место в «топ-5» занимает «Лада Приора», третье — Hyundai Solaris. На четвертом месте расположилась Lada Granta, а пятое занял Ford Focus.

Кроме того, большой популярностью у россиян пользуются Chevrolet Niva, Volkswagen Polo-седан, KIA Rio, Renault Logan/Sandero, Skoda Octavia, Daewoo Nexia и Opel Astra.