Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские водители вошли в топ-5 «опасных лихачей»

18 сентября 2012, 12:15

Пермские водители вошли в топ-5 «опасных лихачей»
Фото: Константин Долгановский
Опубликован рейтинг наиболее «аварийных» городов России, то есть тех, где водители «лихачат» на дорогах, создавая аварийные ситуации и попадая в реальные ДТП.

«Радует» лишь одно — в топ-5 «водителей-лихачей» пермяки заняли последнее место. В предыдущем исследовании пермские водители занимали вторую строчку антирейтинга.

Лидеры топа опасных водителей живут, конечно же, в Москве и Московской области. Шанс москвича попасть в аварию на 31% выше, чем у среднестатистического российского водителя. Это связано, в первую очередь, с плотностью трафика в столице и новизной её автопарка: так, водители новых авто чаще обращаются при ДТП в свою страховую компанию.

Второе место в антирейтинге занимает Иркутск, ранее он был на 6 месте. С небольшим отрывом в половину месяца за Иркутском следует Санкт-Петербург. А самые безопасные водители живут в Белгороде, Ростове-на Дону и Ставрополе.

* — данные предоставлены департаментов андерайтинга ОАО «Альфа-Страхование»

Отметим, во время прошлогоднего повышения территориальных коэффициентов по ОСАГО Пермь, а также Сургут, Челябинск, Казань и Якутск приравняли к Москве, где территориальный коэффициент всегда был самым высоким в России — 2. При этом территориальный коэффициент вырос для всего Пермского края. Так, для Березников и Краснокамска коэффициент составил 1,3; для Соликамска — 1,2; для Лысьвы и Чайковского — 1. В остальных городах Пермского края территориальный коэффициент по ОСАГО составил 1,1.

При рассчете новых территориальных коэффициентов в 2011 году разработчики проекта руководствовались только лишь статистикой убыточности по каждому региону. Настоящее ислледование «опасности водителей» только подтверждает прошлогоднюю статистику.