Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У гаишников украли радар на трассе под Екатеринбургом

21 сентября 2012, 09:30

У гаишников украли радар на трассе под Екатеринбургом
О пропаже накануне доложил наряд ГИБДД, который нес в это время службу на указанном участке.

Теперь сотрудники ОВД Заречного Свердловской области расследуют факт хищения дорогостоящей техники на трассе Екатеринбург — Тюмень. Рапорт о хищении радара-видеорегистратора наряд ГИБДД, который нес в это время службу на указанном участке, подал руководству. По данному факту была назначена служебная проверка, а на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Стоимость украденного видеорегистратора составляет около 0,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Ни в каких других целях, кроме как для измерения скорости, использовать его нельзя. Правоохранительные органы Свердловской области рассматривают и такую версию, как похищение прибора «ради шутки». Радар устанавливается вне зоны видимости водителей и отдельно от дежурящего наряда.

Вместе с тем, если в ходе служебной проверки выяснится вина сотрудников ГИБДД в пропаже аппаратуры — например, будет установлено, что они не снабдили регистратор специальной антивандальной защитой, то они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также в этом случае им придется возмещать ущерб своему подразделению. «Будут наказаны и непосредственные руководители этих сотрудников, вплоть до начальника отдела ГИБДД, — за недостаточный контроль за воспитанием личного состава», — сообщили в пресс-службе.