Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Google оценил качество сквозного проезда через Пермь

21 сентября 2012, 15:40

Google оценил качество сквозного проезда через Пермь
Подъезд к Перми со стороны Нытвы, выход на трассу «Пермь- Екатеринбург» и некоторые улицы в центре — теперь все они оценены в интерактивном сервисе «Дороги России».

Корпорация Google составила рейтинг качества российских дорог, сообщал Properm.ru ранее. Исследование продолжалось на протяжении шести месяцев. За это время специалисты смогли оценить 103,1 тыс. км дорог. Не подверглись оценке еще 996,9 тыс. км. Специалисты предлагают участникам программы оценить качество улиц и магистралей по пятибалльной шкале. При этом мобильное устройство будет считывать информацию самостоятельно, исходя из колебаний подвески автомобиля и анализируя их. Для этого была разработана специальная методика, которая оценивает только влияние дорожного полотна на смартфон.

Исследователи оценили качество улиц и магистралей в 22 городах. Город Пермь как объект пристального исследования дорожного полотна не рассматривался, однако в проекте «Дороги России» можно обнаружить оценку сквозного проезда по территории города.

Подъезд со стороны Нытвенского района, обход Краснокамска, Красавинский мост, Западный обход с выходом на Лобаново — почти все объекты получили оценку «хорошо» с вкраплениями «удовлетворительно». Красные участки, обозначающие неудовлетворительное состояние дороги, малочисленны.

Далее оценка производилась на протяжении трассы «Пермь-Екатеринбург». Зеленых участков мало, трасса почти целиком «раскрашена» в желтый цвет. Кроме того, много и красных вкраплений, напоминающих о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия.

Улицы города Перми в масштабную оценку сервиса «Дороги России» от Google не попали.