Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский Минтранс обозначил, какие дороги будут построены до 2015 года

24 сентября 2012, 13:42

Пермский Минтранс обозначил, какие дороги будут построены до 2015 года
Фото: Properm.ru
В Пермском крае определен перечень объектов, подлежащих включению в краевую инвестиционную Программу автодорожного строительства на 2013 и на плановый период 2014-2015 годов.

Основные строительные работы развернутся на автодорогах Пермь-Березники, Восточный обход Перми, Шоссе Космонавтов, Березники-Соликамск, обход г. Чусовой. Новые проекты, кроме обхода Чусового, предполагают строительство широкополосных автодорог с разделительным барьером для безопасности дорожного движения, сообщает администрация губернатора Пермского края.

По словам министра транспорта и связи Пермского края Владимира Митюшникова, полная реконструкция Восточного обхода будет завершена к 2016 году. К 2013 году должна быть полностью сдана Лядовская развязка и подходы к ней. О ходе строительства Лядовской развязки Properm.ru писал в пятницу, 21 сентября.

В 2013 году начнется реконструкция Шоссе Космонавтов в Перми, на всем протяжении участка от р. Мулянка до кольца на аэропорт «Большое Савино» предусмотрено освещение, разделительный барьер, устройство 8 наземных пешеходных переходов. Срок окончания работ — 2014 год.

В 2013 году также будет откорректирован проект строительство обхода г. Чусовой, на эти цели в краевом бюджете запланировано 22,6 млн рублей. Начать строительство обхода планируется в 2015 году, срок окончания работ — 2017 год.

Кроме того, в будущем году на автодороге Пермь-Березники будут построены третьи полосы движения на подъемах, а в пяти районах Прикамья отремонтируют 9 аварийных мостов общей протяженностью 189 погонных метров. На Южном обходе Перми построят наземные пешеходные переходы в районе д. Липаки, Замараево и Субботино на сумму 37,2 млн рублей.