Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жириновский предлагает выяснить, кем работают нетрезвые водители

3 октября 2012, 10:58

Жириновский предлагает выяснить, кем работают нетрезвые водители
По словам лидера ЛДПР, эти данные необходимы для совершенствования законодательной базы и обоснования проектов законов, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения.

Письмо с предложением выяснить профессиональную принадлежность водителей, задержанных за езду в нетрезвом виде, Владимир Жириновский направил начальнику ГИБДД по Москве Александру Ильину.

«В связи с вышесказанным, прошу Вас дать указание представить сведения о профессиональной принадлежности водителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — сколько из них представляют депутатский корпус, силовые ведомства, структуры МВД, прокуратуру, а также советы и различные объединения при государственных органах власти, — отметил в своем письме Жириновский. — Эти данные необходимы для совершенствования законодательной базы и статистического обоснования проектов законов, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения».

При этом, как сообщает ГАИ-FM, Жириновский обратил внимание на то, что нередко в ответ на законные требования сотрудников столичного ГИБДД предъявить документы на право управления транспортным средством многие автовладельцы, задержанные в нетрезвом виде, демонстрируют не свое водительское удостоверение, а «корочки» тех или иных госструктур и совершают звонки «нужным людям».